注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《美食大冒险》:能让孩子坐的住的都是好动画片  

2018-08-07 17:06:57|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恰逢周末,受邀参加动画片《美食大冒险之英雄烩》首映式,闺女是个动画迷,“小猪佩奇”“棉花糖”“大头儿子小头爸爸”基本每天都会轮番的温习,起初还担心她在电影院里坐不住,而当电影一开场,我的担心显然是多余的,她深深的被“包子”和“寿司”以及众多的美食元素所吸引,伴随着孩子的投入,笔者也深深的入戏。

 《美食大冒险》:能让孩子坐的住的都是好动画片 - 小马发光 - 小马发光

 

能让孩子能在影院里坐的住的动画片都是不错的动画片,以前也带着闺女去看过动画电影,但能够安静的看完全片是少数情况,这一部90多钟的《美食大冒险》她全程看了下来,而且到家后第一时间就跟奶奶安利到“我在电影院里看了一只可爱的大包子,它可厉害了,它是个大英雄。”如果导演能听到一个未满三岁孩子这样安利自己的作品,他一定是会很欣慰的。

 

当下残酷的电影市场,国产动画可以说举步维艰,虽然也有像《大圣归来》《大鱼海棠》这样的优秀动画作品,但也是昙花一现,不能批量产出。国漫崛起的路还很漫长,还好有像《美食大冒险》这样的动画在坚持着,众多动画人在用自己的努力和坚守在不停的为国漫雄起而默默的付出着。动画不易,而美食动画就更加困难,因为国人对美食的要求很高,相信一般的美食动画并不会引起他们的重视。但这部电影里琳琅满目的各色美食,一定会让你垂涎欲滴,把美食场景化,身临其境的效果,带着味道的画面会让你欲罢不能。所以才会有孩子能够坐得住、看的迷,大人进的去的观影效果,这才是真正的亲子合家欢题材动画。

 《美食大冒险》:能让孩子坐的住的都是好动画片 - 小马发光 - 小马发光

 

?     《美食大冒险之英雄烩》的主线围绕包子“包强”和寿司武藏展开,上演了一出化敌为友共抗海盗的戏码。包强是典型的草根小人物,有点像改造之前的美国队长,胸怀大志但能力不足,按照武侠片的套路,他会在奇遇中神功附体,使出名满天下的一击。但电影并没有安排他像功夫熊猫一样练成绝世神功,而是凭借一股自信和浩然正气,他足以跟武功高强的盟友并肩,跟法力强大的敌人对抗。

 

最初的包子小强只是一个被师傅嫌弃的混混,他每一次的出场都是声势浩大结果都成为笑柄,但是那又怎样,别人的嘲笑仍然磨灭不了他的英雄心。他坚信馒头大师说的:人人皆可成英雄。而寿司武藏原本是个反面角色,没想到却给了我最震撼的一击。武藏在最后舍命救小强时,跟小强说了声谢谢,他谢的是小强对他的救赎。这种救赎不仅仅是因为小强救过他的命,更多的还是对于他灵魂的救赎。这一的故事让孩子能在其中懂得什么是敌人,什么是朋友,有时候敌人也会变成朋友,只要心怀善良与感恩,由此寓教于乐的主题尽显。

 

好故事还得有好视效的烘托,在电影中不仅仅角色是食物,就连那些山丘、沼泽,河流,并且都是可以吃的,在那个令人向往的美食世界里,有鸡汤湖、豆腐沼泽、面包玉米地、芝士沙拉岛、巧克力树、大红蜘蛛等等,一草一木、一人一物都是萌萌哒、香喷喷的美食。正值暑假,带着孩子走进影院享受美食冒险之旅呗。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018