注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

张柏芝担大爱使命 《如果,爱》传递新时代女性成长正能量  

2018-05-25 12:10:23|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,随着中国女性权利意识的不断增强,关于女性题材的影视作品也不断增多。在最近即将登陆湖南卫视的一部电视剧《如果,爱》中,深刻讨论了女性在家庭婚姻中的矛盾和成长,这也是张柏芝时隔十年的归来之作。生活中一向积极慈善公益事业的她此次出演一名独立自强的新时代女性万嘉玲,面对家庭问题积极向上,最终收获人生成长,向观众传递了“幸福都是奋斗出来的”的正能量。

张柏芝担大爱使命    《如果,爱》传递新时代女性成长正能量 - 小马发光 - 小马发光

 

关注女性成长  直面家庭问题

《如果,爱》由张哲书执导,朱柒柒编剧,张柏芝、吴建豪主演,讲述了励志妈妈万嘉玲,在儿子遭遇车祸和丈夫感情濒临危机之际,从一个逆来顺受的全职太太,通过自己坚强的信念和不懈的努力,找回独立自信的自己,并开拓了人生新篇章。不同于其他都市系列的男女主,这部剧更接近现实,母亲对儿子的爱,长者对年轻女子的爱,妻子对丈夫的爱……每一种感情都别样的动人,每一段感情后面都藏着温馨的故事。

张柏芝担大爱使命    《如果,爱》传递新时代女性成长正能量 - 小马发光 - 小马发光

 

该剧围绕婚姻题材展开,将视角投向了女性的成长过程和心理变化,不论是万嘉玲在成长独立上的努力,还是郑晴天寻回家庭的付出,或者是万嘉妮找寻真爱,克服不婚主义的经历,都向观众传递了勇于成长的内动力。从这些故事中,我们能看见自己或者身边人的影子,对人物的理解感同身受,极具真实感和共鸣。《如果,爱》将女性成长与家庭婚姻相结合,为陷入人生低谷和迷失彷徨时的女性点明方向、寻回自信,堪称一部剧版“女性婚姻圣经”。

十年回归  热心公益

虽然淡出荧屏,但是张柏芝这十年并没有沉寂,而是在公益舞台上大放光彩:她热心公益,多次无偿献血,参与义卖活动,到洛阳福利院献爱心,亲自出席四川抗震救灾慈善晚会,为四川祈福赠送200套羽绒服给孤儿2017年个人捐赠艾滋病儿童;参加山东卫视“大道清明——2012中国孝亲盛典,传播中国传统文化,弘扬孝道;主演电影《杨门女将之军令如山》,以其精彩传神的角色表演弘扬中华爱国精神,感染了众多观众。

张柏芝担大爱使命    《如果,爱》传递新时代女性成长正能量 - 小马发光 - 小马发光

 

作为女性力量的榜样, 张柏芝在剧中传达独立自强的新时代女性精神尤为可贵:面对挫折和迷茫,她一直保持乐观向上,不论是去学校当义工,还是奋力拼搏自己的事业。《如果,爱》直面当下社会生活中人们的婚姻、情感问题,这种人物形象设定和当下实际生活紧密相关,反映一些社会现象的同时,也传递新时代女性面对家庭、社会的积极态度和精神,以此彰显新时代独立女性的风采,引导社会对新时代女性的尊重与欣赏,传递“幸福都是奋斗出来的”观念,弘扬了社会主义核心价值观。

以治愈代替批判   用温情续写剧情

作为一部现实主义题材剧,该剧选择以治愈为基调,尽管展现了婚姻中的种种问题,但并不一味陷入批判和回避,而是在此之上,用角色的成长来诠释创作者对于这一系列问题的思考,让该剧呈现出了难得的人文情怀和正能量。更特别的是,剧中的女性既有二十岁的年轻白领,也有年过半百的家庭主妇,该剧并不想试图关照某类人,而是将视角投向了女性这一大群体,让不同身份,不同年龄的人都能得到启示和温暖,不惧困难,敢于成长。

张柏芝担大爱使命    《如果,爱》传递新时代女性成长正能量 - 小马发光 - 小马发光

 

剧如其名,《如果,爱》用女性独立成长,逐渐觉醒的故事,传递了具备关怀和温情的正能量。揭露问题是为了治愈问题,《如果,爱》的最终目的,就是想向观众传递新时代女性面对家庭、社会的积极态度和精神,以此彰显新时代独立女性的风采,引导社会对新时代女性的尊重与欣赏。在她们的故事中,我们能逐步感受到责任的力量,勇气和释怀的价值,回归初心的遗憾和温情。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018