注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《刺客伍六七》:仗剪天涯 戏谑搞笑  

2018-04-28 12:37:06|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相较于迪士尼、皮克斯动画,我们中国原创动画的发展还相对滞后,一来没有自成体系,二来国产动画的精英人才匮乏,这使得我们的动画产业不能源源不断的为影视市场提供有品质的动画作品,虽然我们曾经有过《大圣归来》《阿唐奇遇》等优秀的作品,但总感昙花一现,始终不能与西方动画抗衡。

 《刺客伍六七》:仗剪天涯 戏谑搞笑 - 小马发光 - 小马发光

 

最近,一部纯中国原创动画《刺客伍六七》值得所有喜欢动画的朋友关注,该片作为2018年中国原创动画的黑马入选了2018法国昂西国际动画节主竞赛单元“系列动画”,要知道,它是唯一一部入围的中国动作作品。笔者有幸在点映的时候一口气提前看了六集,整个的感受有点酣畅淋漓、迫不及待的想看全集,《刺客伍六七》是极具个性、无厘头风格的戏谑搞笑是你在以往的国产动画中未曾见过的,你会在嬉笑间被剧中的一幕幕戳中内心,心疼刺客的同时也会照进自己的现实以及社会的现实。

 

《刺客伍六七》是一部14集连载动画剧,主要讲述了讲述了一个有着理发师梦想,却身兼刺客一职的市井青年伍六七,与刺客经纪人鸡大保为了生计一起去接委托,在他执行任务的过程中,总是遇到千奇百怪的刺杀目标,比如与喵星人产生爱情的汪星人“汪疯”、有着怪异收藏癖的猥琐大叔、蛮不讲理的凶残阿婆。他们虽然初看之下就是怪兽一般的异类,但是他们每个人都有一段不为人知的过去。虽然接收刺杀委托,但这个刺客“有点暖”并没有完成任何一项刺杀任务,当前佣金更是无从谈起。然而,就是这样一次次的接收委托,一次次的心软放弃,让伍六七在不断认清、救赎自我的同时,身世之谜和更大世界也慢慢露出真相。

 

每一次任务,就是一个主题,就会聚焦一个群体并照进社会现实,刺客任务是主线,但其中暗藏了几条副线,看起来很无厘头的画风,却又能在搞笑之外峰回路转,笑中带泪,以小见大,层层递进,可见与导演和诸多主创人员背后深厚的功力及夜以继日的勤奋付出密不可分。随着技术的不断进步,我们与欧美动画在硬实力上的差距已经在逐渐的缩小,重要的是软实力,如果我们每一个动画团队都能像《刺客伍六七》这个剧组一样,我相信观众是会重新燃起对国漫的澎湃之心的。

 

“仗剪天涯”你是一个刺客,虽然这个刺客有点怂,但没经历一场任务就会成长一大步,戏谑搞笑只是手段,其核心还是一部洞察人心的温情动画。你可以说它非常接地气,它并没有一味的模仿而是融合了中国本土风格和叙事的作品,同时吸也收了国际优秀作品的亮点,走出了属于自己的美学道路。任何一部系列动画作品的问世,风格化是其能否成功的重要提前,《刺客伍六七》是一部非常另类风格化的动画佳作。

 

《刺客伍六七》是由啊哈娱乐与小疯映画联合出品,小疯映画创始人何小疯的代表作《小胖妞》,曾荣获“伦敦万象电影节”最佳动画短片奖、“日本TBS动画大奖赛”入围奖等诸多奖项,豆瓣评分高达8.7分,何小疯亦被誉为“中国原创动漫的希望”。《刺客伍六七》是导演何小疯继《小胖妞》后又一原创国产动画的诚意之作。啊哈娱乐创始人邹沙沙也表示:“我们要做内容创作者的助燃剂。对于内容创作者,我们要做到帮忙不添乱。这既要求我们回归内容创作规律,充分尊重内容创作者,与他们在内容创作上一起发力;又要求我们理解商业运作的玩法,能够调动各种商业资源,服务好内容和人”。有良心动画人加持,有实力创作团队的努力,《刺客伍六七》一定会成为2018年动画片作品中的一部黑马之作。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018