注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《祖宗十九代》:我们人人都是生活中的“丑八怪”  

2018-02-19 22:25:10|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节档的电影市场可谓血雨腥风,三天30亿的票房成绩刷新了所以人对中国电影市场的新认知,在几部大体量的影片的夹击下,郭德纲导演的首部电影作品《祖宗十九代》排片很少,为此岳云鹏发微博表示心疼师父。

 《祖宗十九代》:我们人人都是生活中的“丑八怪” - 小马发光 - 小马发光

 

这是郭德纲的电影导演处女作,可能是因为很多观众一直说郭德纲是“烂片之王”,所以他才亲自导一个给你们看,因为之前郭德纲参与的电影都是友情帮忙,连剧本都没看过。这一次,郭德纲导演并担纲第一编剧,客观的讲这部电影完成度很不错,它是一部很契合春节喜庆气氛的电影。郭德纲在相声界的地位众所周知,但作为电影导演他是新人。你不得不佩服郭德纲的才华,他的出口成章嬉笑怒骂,都有支撑。电影的故事很完整,搞笑也恰到好处,美术,音乐等,都使得这部电影有了品质,能让张国立、吴京、王宝强、吴秀波、大鹏、郑恺、井柏然、林志玲、吴君如等群星出演又不跌份其实是挺难的一件事,但郭德纲做的很完美。

 

才华横溢的青年作家贝小贝因相貌不佳,在工作和生活中屡屡碰壁,被誉为“丑八怪”。当下是颜值当道、金钱至上的时代,我们每个人何尝不是生活中的丑八怪呢?这部电影里的小岳岳恰如其分,算是他最正确的电影表演。

 

每个人都有自己不如意的事情,也许是没有出众的样貌如贝小贝,也许是没有临危不惧的勇敢,但又怎样呢。等风来不如追风去,没有真本事,哪怕龙卷风来了,你也可能是风眼里的那只猪。给你一副身躯,去活一生,用力活一场,不要因样貌受到影响,而是应该有自己的活法,不是标配的活法,人是靠心而活,而不是靠脸,关于生命的意义,每个人都该自己去定义。

 

当下的充满着各种各样的歧视,资产、颜值、工作、出身等等,生活的方方面面都会有歧视的存在,但贝小贝告诉我们的一样,我们没有必要去纠结这些歧视,去变得自暴自弃。反而是应该从中获取动力,认识到自己的价值,过好自己的人生。这也如同当年明月在明朝那些事儿中写的一样,成功只有一个按照自己的方式,去度过人生。有的人喜欢活在当下,让自己对人对事的参与感都能清醒的意识到,会更加珍惜。有人喜欢活在充满希望和憧憬的未来,殊不知未来未必来。

 

《祖宗十九代》是这个热闹的春节档中不能被忽视的电影,穿越时空,其实就是穿越自我,让我们面对不同的生活都要有一种自信的态度,不要在乎别人怎么说,所以才有了“大衍之数五十,天演四十九,留一线与人争。争到了是运,争不到是命”的清醒,更有“三千繁华,弹指刹那,百年过后,一捧黄沙。谁比谁灵,谁比谁傻?我说的天有多大,你想的灿若桃花”的感慨。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018