注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《捉妖记2》:最惊艳的李宇春 最美好的爱情真谛  

2018-02-17 21:40:27|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节档的电影市场可谓是惊喜连连,大年初一单日总票房突破13亿,《捉妖记2》单片单日票房5.55亿,这些数据对于普通的电影观众来说,他们的最直观感受就是电影院里人真多,而对于笔者这样从事电影行业的人来说,这是一个令人振奋的成绩。火爆的电影市场,让从事电影这个行业的人可能暂时不用担心失业的问题。

 

《捉妖记2》两点看到,一是萌宠胡巴,二是朱金真李宇春,胡巴继续萌化观众,而李宇春带给观众最惊艳的表现,一方面朱老板娘的造型绝对的反差,颠覆了以为你对李宇春形象的认知,另一方面纯正的四川话让观众挥之不去。相信很多观众看完电影后,在脑海中留下的大都是李宇春的四川方言,她承包了电影中的大部分笑点。

 《捉妖记2》:最惊艳的李宇春 最美好的爱情真谛 - 小马发光 - 小马发光

 

《捉妖记2》在叙事上仍旧沿袭了第一部的手法,搞怪,惊险,温馨,多样的情感不断穿插。在情感上,第二部要比第一部充沛很多。除了白百合、井博然与胡巴的感情主线,还夹杂了梁朝伟对胡巴和笨笨的情感纠葛,人物,更加饱满,主题更加明确。可以说电影既有笑点,也有泪点。

 

李宇春的出场,可谓惊艳,因为造型有反差,一时间你可能会认不出是她,朱金真是一个很有反差萌的角色,在谈生意时的霸气果断,和面对喜欢之人时的娇羞真挚,要把这种反差在短短不到十分钟的剧情中完美地展示出来其实难度并不小,让所有观众意外的是作为一个歌手的李宇春竟然把这个角色演绎得活灵活现,最印象深刻的一幕就是她原本在向屠四谷追债,整个人霸气得不得了,结果被屠四谷抓住手几句甜言蜜语一忽悠,瞬间眼神就柔和了下来,甚至让人把她眼中那点小甜蜜小羞涩看得分外明显,这种变化仅仅在一两秒钟之内就完成了,真的让人很惊讶,梁朝伟被观众称为会用眼睛演戏,这一次李宇春在梁朝伟面前也秀了一把演技。

 

屠四谷和朱金真这对CP,也为观众诠释了一把什么是最执着的爱情,因为我喜欢你,我可以容忍你任何错误;因为我喜欢你,我可以原谅你一次又一次欺骗,相信很多人都会想问值得吗?一个四处飘摇的江湖赌徒和一个腰缠万贯的钱庄庄主,但是不管值不值,在那一刻朱金真撕开欠单的那一刻所有看似无趣的等待和坚持也被赋予了意义。朱金真对于屠四谷的意义在于,她是一个唯一一个不管屠四谷经历什么样的事情都会选择相信他的人。永远都是没有结局的爱情最美好,因为可以满足人们对于这段爱情的所有幻想。

 

从超女开始,李宇春代表着一个时代,短发、中性她也始终引领着潮流。李宇春把帅气简单演绎的淋漓尽致,这也让大家越发期待她长发造型。其实后来李宇春也有尝试过裙装造型,也都是很惊艳的,而在《捉妖记2》里的黑凤凰造型,黑纱黑衣,眼线上挑,简单却不失妩媚,简直美呆了。一个歌手,而非职业演员,能把朱金真这个为爱执着守候的角色演的如此到位,可见李宇春在背后付出多少努力,相信满口四川话的朱金真会让所有的观众记在心里很长一段时间,因为这个角色太惊艳了
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018