注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《嗨!前任》:大银幕的爆款IP衍生走向小荧屏  

2018-01-19 09:20:29|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一部《前任3》的电影成了贺岁档的爆款,上映20天票房已经突破18亿,谁能想到一部爱情喜剧能这般大卖?谁能想到一个“前任”题材能连拍三部电影,如今“前任”已经成为一个经典的爱情爆款IP。《嗨!前任》就是一部由电影《前任3》衍生而来的迷你网剧,从大银幕走向小荧屏,这是未来一个趋势,如果你是精品,观众和网友就会持续的为你买单。《嗨!前任》目前在优酷独播,每周五晚8:00播出两集,VIP会员可提前看全集。

 《嗨!前任》:大银幕的爆款IP衍生走向小荧屏 - 小马发光 - 小马发光

 

如今,全民都在热议“前任”,当电影院里出现老年人因为看这部电影而默默落泪的话,就已经说明这已经不再是单纯的一部电影了,它已经变成一个现象级影片。回忆总是悲伤,你我不能携手。趁着电影的热度还在,我们何不再轻松一下呢?《嗨!前任》是一部轻松活泼、幽默走心的都市爱情喜剧,它能让你在欢快诙谐的氛围中看待前任,正视前任。

 

网络剧这两年的发展可谓迅猛,也频频出现爆款剧,作为《前任》系列衍生,《嗨!前任》的定位精准,聚焦90后、95后,这与电影的主力观众相吻合。短短12集,节奏紧凑、情节连贯,虽然是剧集但似乎没有跳跃之感。男女主角孟云与艾达的领证之路可谓坎坷,众多前任纷纷上门“阻挠”,然而爱情就要有大无畏的精神,各色前任的羁绊让男女主角在彼此面前有了最真实的反应,而这种真实反应出了彼此是否是真爱,否则最终二人也不会坚定的选择彼此在一起。

 

孟云和艾达爱情之路走得很不容易,吵过闹过,苦过笑过,相爱相杀也短暂地相失相散过,终于熬成了一对难分难解、患难与共的准夫妻,而现实中的我们,爱情之路就一帆风顺么?哪个人的爱情没有坎坷,没有羁绊,只有共同面前,哪怕前任集体围攻也似乎不会动摇我们选择彼此的坚定信心。从这个方面讲,《嗨!前任》给了我们一个参考,一个蓝本。

 

《嗨!前任》虽然是电影的衍生剧,但与电影《前任3》有着完全不同的故事风格,以及故事中的人物对生活的态度。《嗨!前任》中所要表达的,并非男女之间如何变成对方前任的问题,而是探讨如何让两个人不变成彼此前任的正能量话题。每个人在爱情的路上都会有前任,在生活中都可能会遇见前任,前任并不可怕,可怕的是你不能正确的面对,最怕优柔寡断、藕断丝连,人毕竟是情感动物,但该克制的时候要坚定的克制,否则你的爱情和生活就会鸡犬不宁。

 

爱情电影因为有些时候会顾忌到审查等原因一些情节上还是比较克制的,网剧不一样,没有众多的条条框框,给编剧创造的空间更加宽裕,《嗨!前任》属于爱情两性轻喜剧,男女主人公看起来都是很潇洒的面对生活,他们表面上是拿青春赌明天,实则总会被自己的脆弱给俘虏,想要自由,却往往被现实打败。男人总是会长大,孟云从一个情场浪子变成一个对婚姻充满向往的男人,这就是一种成长。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018