注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《那一场呼啸而过的青春》:小身材大能量,卜冠今内增高式演技霸气登场  

2017-10-06 16:36:54|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋国庆超长假期,你在哪里?相信不是在旅行的路上,就是在享受一家人团聚的快乐时光,而当下这个国庆档期,电影市场也异常的火爆,几部国庆档主力影片的表现或多或少的会有些出乎你的预料,但在这个档期里有一部影片你不能错过,那就是——《那一场呼啸而过的青春》。

 《那一场呼啸而过的青春》:小身材大能量,卜冠今内增高式演技霸气登场 - 小马发光 - 小马发光

 

青春呼啸而过,你我已入中年,曾经的青春岁月或多或少的还在记忆深处,但电影里的这段青春故事似乎更加生猛、更加残酷。电影改编自同名小说,它最大程度保留了原著风格,讲述了90年代末的老东北,一群另类“东北女黑帮”的生猛青春故事。在不打不相识的过程中,逐渐成长,也逐渐接触到成人社会中,一幕又一幕令人触目惊心的伤痛与无奈。

 

看这部电影的时候对杨北冰这个小姑娘特别的印象深刻,她有着东北女孩独有的真挚爽朗,又带着小女孩的羞涩。在面对自己得懵懂情感时,大胆的追求着自己想要的,在面对朋友时,更是展现着不逊色于男儿的本色。在青春与成熟之间的徘徊,在是非之间的挣扎,在情感与理性之间的选择,在紫薇的死去的时候的选择,都沉于那段青春往事。

 

饰演杨北冰的是90后小花卜冠今,当她带人冲进男澡堂子为闺蜜出头的时候,她的“大哥”范儿展露无疑,很多人可能对她的名字不太熟悉,但相信你一定对她曾经的角色会印象深刻,去年获得口碑和票房双丰收的《驴得水》你一定看过,卜冠今在其中饰演的校长之女孙佳,孙佳是一个有信仰、有原则、有梦想的角色。

 

如今,卜冠今再次惊艳亮相,短发、夹克衫,成为“东北女黑帮”的老大,一副天不怕地不怕的架势。从孙佳,到杨北冰,卜冠今扮演的都是平凡的角色,但两部电影里她都给人留下极其深刻的印象,尤其是在《那一场呼啸而过的青春》里,面对高大的刘畅和黄觉,卜冠今气场不输半分,同样,她在片中无论是打戏还是感情戏都拿捏地恰到好处,可以说完美的诠释了什么叫做内增高式演技,90后小花作品不多,但部部都是精品,这与其后天的努力分不开,别看卜冠今娇小身躯却能爆发出了大能量,内增高式的炸裂演技让她恰到好处地把握住了角色的精髓之处,形神兼备地演出了杨北冰的独特味道。

 

青春的故事里,关于情感、爱情,可能都是懵懵懂懂,有的人像杨北冰一直默默喜欢着最亲近的人却不敢告白,有的人像于一一样就算告白失败也还会拼命守护心中的女孩,有的人像紫薇一样曾经受伤而在爱情里义无反顾的付出一切。卜冠今在两场戏中给笔者留下了深刻的印象,一是于一遭遇了交通意外,二是影片结尾处于一被打成重伤命悬一线,这两场戏的表演足见演技实力,同样是伤心绝望、惊恐担心的复杂情绪,从慌张、焦急,到救人的急切与痛彻心扉,这是一种有层次的表演。由此可见,小花卜冠今后生可畏。

 

热闹的档期,《那一场呼啸而过的青春》似乎是一股清流,青春代表的稚嫩,代表着冲动,更加代表着真实,青春不怕犯错,因为正青春,才更加真实。看电影,回望青春,怀念青春,何乐不为?!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017