注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《将军在上》:金戈铁马展铁面女将军的家国情怀   

2017-10-24 16:27:09|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《无证之罪》、《白夜追凶》等网剧的成功绝非偶然,互联网时代的当下,电视的开机率越来越低,这让一系列网剧的成功有了土壤,依托于互联网网剧也极易出爆款,《无证之罪》《白夜追凶》之后正在闹剧荒,还好《将军在上》来了,透过超长片花就能看出,马思纯、盛一伦等实力担纲,古装出质感、服化道足够精良,剧情设置巧妙引入入胜,既是传奇,也是正剧。

 《将军在上》:金戈铁马展铁面女将军的家国情怀 - 小马发光 - 小马发光

 

将于优酷视频全平台播放的《将军在上》改编自橘花散里的小说,它讲述了一个武艺超群的霸气女将军叶昭,与倾国倾城的纨绔俏王爷赵玉瑾之间的传奇爱情故事。一直以来优酷的独播剧热度都相当的喜人,《军师联盟》、《春风十里不如你》、《白夜追凶》等等,这一平台与网友以形成高度的粘合,相信《将军在上》在精良的制作前提下,依托于优质的播放平台,这让它有了成功的前提。

 《将军在上》:金戈铁马展铁面女将军的家国情怀 - 小马发光 - 小马发光

 

金戈铁马、错位诙谐的传奇爱情故事,传奇爱情、战场狼烟、谱写了一曲展现家国情怀的动容篇章。“花木兰”式的女将军叶昭,将门之后,自幼习武功力高强,在战场上更是所向披靡,“小马哥”穿起铠甲化身英勇战士,男性装扮相挥剑练拳,坚毅的眼神,棱角分明的面庞,英气十足的剑眉,把这个铁面女将军展现的淋淋尽致,夺得金马影后的马思纯,在《盗墓笔记》中就有英气的表演,此番再次演绎骁勇的女将军更是瞬间吸粉无数。

 《将军在上》:金戈铁马展铁面女将军的家国情怀 - 小马发光 - 小马发光

 

盛一伦饰演的郡王赵玉瑾完全是一个文弱美貌的纨绔公子,整天没一点正事儿,不是斗鸡斗狗斗蛐蛐,就是玩儿猫玩儿鸟玩儿色子。你很难想象,骁勇的女将军会与这个纨绔公子是一对情侣,他们完全是一对天差地别的欢喜冤家,然而正是这样的人物设置给故事增添了更多的看点。

 

《将军在上》为观众展示了一个女强男弱的传奇爱情故事,让当下广大的女性收视群体有了谈资,性别倒错的噱头只是丰富了人物之间的冲突,给人先声夺人的观感,随着欢喜冤家嬉笑逗骂的故事走向,尽展世间情感百态,最终聚焦家国情怀。

 《将军在上》:金戈铁马展铁面女将军的家国情怀 - 小马发光 - 小马发光

 

它还是一部非常传统的正剧,往往古装剧善出历史正剧,无论古装剧还是现代剧,正能量的价值观是核心,昭玉夫妇惩治贪官赈灾救民,亲上战场平定叛乱,不就是体现他们心怀家国的情怀么?

 

古装剧最能体现制作规格,单从服化道上就可见一斑,《将军在上》为还原历史风貌,特邀奥斯卡金奖得主和田惠美亲自操刀服装设计,并为全剧85个角色设计服装共计1588件。创作者们从真实的文化背景出发,融合现代时尚元素打造发型妆容,并在场景搭建和室内陈设上精益求精,从剧集的最终呈现上足以证明,这是一部制作精良的超级网络古装正剧。

 

当下的观众需求越来越挑剔,有些观众会先入为主,但《将军在上》能在开篇就给人一种震撼力,从而能吸引住观众,再加之精良的制作和强大的故事性和话题点,相信又一个爆款网剧即将诞生。

 

  评论这张
 
阅读(8311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017