注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《蝴蝶公墓》:奇幻的高概念ip 颠覆性的人蝶虐恋  

2017-10-20 11:01:28|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道,当你在大银幕上见到姑姑李若彤时,是怎样一种心情,总之笔者还是蛮激动的,曾经的经典《神雕侠侣》一次次的浮现眼前,22年后小龙女李若彤重返大银幕,岁月的痕迹丝毫没有出现在划过她的面容,这一次,她不再是“姑姑”而是一位雍容华贵的欧洲贵妇,依旧是女神的模样,当她再一次出现在古墓之中,仿佛时光穿梭带我们重回22年前。

 《蝴蝶公墓》:奇幻的高概念ip 颠覆性的人蝶虐恋 - 小马发光 - 小马发光

 

《蝴蝶公墓》是一部奇幻爱情大片,高概念的ip,完成颠覆你所能想象到的关于爱情的一切,半蝶人、人蝶之恋,带你在电影中的悬疑世界走了一回。电影由马伟豪执导,文隽监制,改编自“内地悬疑第一人”蔡骏同名小说,由张俪、锦荣、李子峰、安悦溪等主演,构建了一个不同寻常的地下蝴蝶公墓世界,跨国的人蝶之恋让人动容,惊险桥段悬念丛生,让你在整个的观影过程中有一种强烈的代入感。

 

这是一部另类的爱情片,它的大脑洞颠覆你的想象,“蝴蝶一生只爱一人”的爱情观让当下的我们惭愧。十年前一部名叫《蝴蝶公墓》的小说横空出世,怪诞诡奇的半蝶人传说,凄美绚烂的蝶恋故事,幽深神秘的蝴蝶公墓……让无数读者震撼,也刷新了观众对爱情的悬疑故事的认知。十年后,曾经的奇幻悬疑经典终成电影,马伟豪导演似乎又给这部经典小说注入了新的元素,让奇幻更炫,突出人蝶之恋让爱情更加虐心。

 

一部好的改编作品,照搬绝不会成功,必须在原著的基础上进行再创作,才能升级升华,《蝴蝶公墓》确实一部高概念的电影作品,当奇幻与爱情结合,这本身就足够能引发影迷的热情,小说毕竟会在展现人物时有局限,而电影会通过画面对人物故事有了丰富的诠释,从而让尚小蝶与庄秋水之间的爱情纠葛更加引人入胜。

 

人变蝶,蝶变人,人蝶相恋。当蝴蝶公墓开启,让所有人惊奇,一段“一生只爱你一人”的绝恋,一段深藏多年的贵族秘密就此揭开。我们敬佩尚小蝶对爱情的专一,同样也敬佩庄秋水对生命的敬畏。尚小蝶与庄秋水演绎一段奇情,人蝶交界、人蝶之恋,奇幻爱情虐心袭来。

 

电影的画面很具质感,蝴蝶特效也做的足够逼真,古墓开启,诡谲的氛围与浓烈的爱情融合而来,让观众始终包裹在一种奇幻的氛围中。演员方面张俪、锦荣也都在线,一曲蝶舞美丽婀娜,当然小龙女李若彤的出现让你会彷如穿越,一样的古墓,这一次没有冰床,有的是一段人蝶虐恋和一个贵族家庭埋藏多年的秘密。

 

    爱情片很多,但像《蝴蝶公墓》这样能颠覆你想象的爱情片却绝无仅有;奇幻片也很多,但像《蝴蝶公墓》这样展示高概念ip的影片却凤毛麟角。这是一部奇幻悬疑爱情力作,感受虐恋爱情的同时还能感受奇幻的人蝶交界,嗯,值得你观看。

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017