注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

卡梅隆引领3D电影黑科技,《阿凡达2》裸眼3D让你扔掉眼镜看电影  

2017-09-30 16:36:58|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

詹姆斯卡梅隆,绝对神一级的导演,2005年他被英国某杂志评为“世界最伟大的20位导演之一”,2010年入选美国时代周刊评选的全球最具影响力十大人物。他创作的《泰坦尼克号》曾经成为全球影史票房冠军,而2009年他执导的3D大片《阿凡达》全球席卷27亿票房,继续刷新自己保持的票房纪录。如果说卡梅隆是最具票房号召力的导演,相信不会有人表示不服。

 卡梅隆引领3D电影黑科技,《阿凡达2》裸眼3D让你扔掉眼镜看电影 - 小马发光 - 小马发光

 

8年前,一部《阿凡达》让电影走进了3D模式,从那时起让我们感受到了3D视野、立体技术和CG特效,还记得当年的观影盛况吧,一张《阿凡达》IMAX3D被黄牛炒到了近千元,因为看一部神片而让影迷心甘情愿的去影城彻夜排队,这就是卡梅隆的魅力,也是《阿凡达》的号召力。

 

卡梅隆凭《阿凡达》,让电影观众带上了3D眼镜看立体视觉与视效,如今《阿凡达2》已开机并定档2020年12月18日,虽然还相隔很远,但影迷依然热情期盼,卡神这一次,要让我们裸眼看3D,从而扔掉3D眼镜看电影。我们不知道卡梅隆这次又能向我们展示什么样的电影黑科技,但我们愿意等他,因为他从未让影迷失望过。

 卡梅隆引领3D电影黑科技,《阿凡达2》裸眼3D让你扔掉眼镜看电影 - 小马发光 - 小马发光

 

如果说,2009年《阿凡达》的上映将电影行业推入了3D元年。那么,《阿凡达2》的裸眼3D技术又会将电影行业的新技术带入一个新的高度。3D技术在电影中运用,让我们看到了一个个立体而丰满的电影世界,然而,它也有弊端,3D眼镜的卫视问题、近视眼观众在看3D电影时不得不佩戴两副眼镜让鼻梁承受着沉重的负担等等,其实笔者也非常厌烦看3D电影,尤其是那些以3D为名而粗制滥造的垃圾片,在它们的眼中,提高票价骗钱是唯一目的。

 卡梅隆引领3D电影黑科技,《阿凡达2》裸眼3D让你扔掉眼镜看电影 - 小马发光 - 小马发光

 

真正的3D技术,已经走进我们的日常生活,3D电视、已经有了实例,当下我们就能在市面上看到可以摘下眼镜看《阿凡达》的3D手机,裸眼3D市场蕴藏着巨大的商业潜力,2016年全球裸眼3D显示行业产值约为30亿人民币,预计2021年可达到3000亿人民币,裸眼3D更是被列入十三五国家战略性新兴产业发展规划中。在裸眼3D领域,中国目前企业走在世界前列。

 

2017年,全球3D行业领导者康得新与午诺合作,联合推出一款娱乐手机。午诺P8作为一款主打裸眼3D体验的手机,自带丰富片源,操作方式更是快捷,打开手机自带的“3D东东”app,海量的3D视频、3D图片以及3D游戏资源。三星近日宣布即将与康得新合作推出的裸眼3D笔记本电脑,可见用户的视觉升级需求和裸眼3D市场的火热。

 

其次,康得新投资了OSTENDO公司并与其合作,因而必将使自己真正成为虚拟现实全球第一把交椅。这是由于康得新将OSTENDO全球第一的AR/VR芯片技术,融合进自身全球第一的裸眼3D全产业链技术中,因而必然能使康得新的裸眼3D及3D-AR/VR产品领先全球,再独有的全息影像。此为,康得新投资北京兰亭数字科技有限公司是介入其AR、VR的国内服务,并与自身强大的《东方视界》结合,可制作出更多、更优秀、更权威的3D内容制品和提供3D用户服务 。

 

    《阿凡达》引领了3D电影的技术革命,而《阿凡达2》裸眼3D又将是一次颠覆性的技术革命。电影大神卡梅隆在不断的以新技术、黑科技在颠覆自己,而像康得新这样的国内公司也在用自己的实际行动来推动裸眼3D技术的革新。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017