注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《捍卫者》:重现历史为了铭记,英雄先辈不能遗忘  

2017-09-26 00:17:16|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天一直在看央视大型电视记录片《辉煌中国》,没一个篇章都是中国人的自豪,每一帧画面都是一种辉煌中国的展示,当今中国,国力强盛,人民生活日益改善,这种盛世来之不易。如果说没有那些英雄先辈流血舍命的奋斗,也不可能有现在的好生活,电影《捍卫者》上映很合时宜,重新一段抗战历史,让我们更好的铭记,展现一群英雄先辈的风采,为了更好的纪念。

《捍卫者》:重现历史为了铭记,英雄先辈不能遗忘 - 小马发光 - 小马发光

 

《捍卫者》在纪念淞沪会战80周年之际上映,历史意义极大。电影讲述了淞沪会战中抗日英烈姚子青率领600壮士死守宝山城,最终壮烈殉国的故事。如果说《战狼2》形象的展示了“犯我中华者虽远必诛”,那么《捍卫者》的600壮士就是抗战时期的一群战狼,他们视死如归,民族血性和家国情怀让他们感天动地。

淞沪会战在中学的历史课本中让我们知晓,那时我们并不能懂得这场战役的惨烈和悲壮,而实际上,淞沪会战是中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争中进行的规模最大、战斗最惨烈的一场战役。如今,《捍卫者》依照历史,尽可能地还原战役,让当代年轻人可以形象地感知战争的残酷和英雄先辈的浴血奋战。电影中,姚子青奉命率部守卫宝山县城。在装备落后、地势不利、没有援军的情况下,智勇双全的他带领全营以寡敌众坚守孤城,灵活运用战术战略,从主动出击攻袭敌军到固守阵地顽强抵御,七日内击退了日军一次又一次的进攻。可惜最后终究因寡不敌众,结果全营将士全部战死沙场、壮烈殉国。

《捍卫者》:重现历史为了铭记,英雄先辈不能遗忘 - 小马发光 - 小马发光

 

看电影的时候很激动,也试想,假如自己是600壮士的一员,会怎样?是否也能像英雄们一样舍命奋战?不得而知。相信所以看电影的观众也会有这样的想法,当今的和平时代是无数像600壮士的英雄们用命换来的,我们要倍感珍惜,我们要不忘英雄。

《捍卫者》是一部很真实的电影,不单单是因为真人真实的故事,还因为它从头到尾都洋溢着一股强烈且悲壮的爱国激情。一寸山河一寸血,为死守宝山,600壮士在敌我双方实力悬殊的情况下,用命坚守,抒写了一曲悲壮的英雄挽歌。电影在战争场面的拍摄上可谓精益求精,阵地战、夜战、白刃战、巷战……每一战争场面,都经过精心设计,也正是这种风格让电影足够震撼人心。

演员方面,电影中的所有演员都很好的展现了英雄先辈的风采和为国捐躯的果敢,青年演员白恩饰演营长姚子青面临日军的步步紧逼,以卓越的军事指挥才能和谋略智慧,审时度势,利用地形与日军斗智斗勇,抵御住了日军一次又一次的疯狂进攻。王璐饰演的李仲贤性格……忠厚义气,饱含爱国热情,不怕牺牲,跟随姚子青从军多年,是姚子青最默契的左膀右臂。郝子铭饰演的李大成和宋撼寰饰演的马啸杨以满腔热血和坚定信念奔赴恶战,舍生取义,用鲜血和生命捍卫民族尊严。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017