注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《纯洁心灵》:逐梦的路上没有捷径   

2017-09-18 09:10:09|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春片,从《那些年》、《我的少年时代》的成功开始,这个题材似乎成了国产片最脆弱的部分,大批同质化的所谓青春片一窝蜂的上映,剧情老套、情节矫情,不是堕胎就是三角恋,这似乎成了国产青春片的通病,当然也是瓶颈。笔者,前段时间在一家私人影院看到了一部叫《纯洁心灵》的电影,一部由十八位艺术院校的在校生出演的青春影片,观影的过程有一种青春袭来的灼热感,带着笔者回到了曾经的青春岁月,青春、梦想、还有逐梦路上的你。

《纯洁心灵》:逐梦的路上没有捷径 - 小马发光 - 小马发光

 

 青春,是每个人必须要经历的人生阶段,这段时光也许是你整个人生路上最潇洒、最肆无忌惮的的美好时光。当然,如果你正值青春可能不太会有这样的感悟,只有经历了、经过了,你才会有这样的感慨。这可能就是每个人都在怀念青春的缘由,是的,青春的时光短暂,为了梦想、为了爱情,我们每人都在路上,可能无暇顾及沿途的风景和人。只有你路过了,才会惋惜,才会遗憾。

 十八位在校学生演绎的青春,是最纯粹的青春,因为他们正当时;也是最具生机,最鲜活的青春,因为他们正在逐梦路上为我们呈现逐梦的过程。其实对于这样一部电影来说,十八位俊男靓女,往那一站,其实就是最真实的青春写照。电影写实化的一一呈现出他们每个人逐梦的过程,真正的描绘出了一幅生动的逐梦青春的生动画面,从这个意义上见,这部电影是非常另类的青春片,它呈现出梦想,也鼓励着年轻人逐梦,当然也从一个个生动的案例中告诫着年轻人,逐梦的路上没有捷径,只能靠你脚踏实地,一步一个脚印的走向成功。只有这样的成功才扎实、才踏实。

 其实,透过当今的娱乐圈就能看出,每个人都在逐梦,有的人默默无闻脚踏实地,而有的人却选择了捷径,想通过某种“快捷方式”实现梦想。两种不同的逐梦方式,可能结果都不仅相同,当然也可能都会实现自己所谓的梦想,而坚持初心脚踏实地的人成功的结果可能会更稳固,而走捷径的人可能只是昙花一现,因为他们的梦想没有根基,当然也可能是海市蜃楼。

 这部青春片言说的是希望与失望并存,欲望与陷阱同在,其中交织着纯洁与阴谋,目的只为年轻人呈现出一个选择,逐梦的路上有机遇、也有陷阱,只有踏踏实实的坚持梦想的初心,才能时刻提醒着自己为何而在路上。从某种程度上讲,电影是一场有关“逐梦”的青春大戏,各种各种的青春个性,总成找到一款像极了自己的青春。

 谁说素人就演不好电影?谁说大制作就一定是佳片?十八位素人学生演绎的青春片一点也不输那些所谓的大制作,因为他们每个人都深深的懂得,自己为什么在路上,他们时刻的珍惜自己的每一个机会,抓住、抓紧是他们唯一的选择。向逐梦路上的他们致敬,也希望正在逐梦的你能够早日实现自己的梦想。

 

  评论这张
 
阅读(7132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017