注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《地灵曲》:中国风的倒斗范儿 华美的质感烘托出强大的世界观   

2017-09-18 10:30:15|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网剧已经走进了一个新的时代,一大批精致的网剧已经在观众心中成为了难得的精品,各家出品方也投入了重金和精力来用心打造。《白夜追凶》《无证之罪》是当下最炙手可热的两个爆款剧,而同样一部动画网剧《地灵曲》也在撩拨着无数动画观众的心弦。

 《地灵曲》:中国风的倒斗范儿 华美的质感烘托出强大的世界观 - 小马发光 - 小马发光

 

网剧《地灵曲》用3D动画的方式来呈现中国风的倒斗,它讲述了民国时期倒斗三大派系竞争与张家少爷的个人成长故事。古墓题材与倒斗传说相互结合,也正是这种神秘感让观众开篇就被深深的吸引住。

 

《地灵曲》剧情设定在民国时期,讲述的是充满传奇色彩的古墓冒险故事,笔者有幸提前看过两集,从开篇来看,在营造氛围方面,该剧中国风色彩很浓,而且创造者给观众构建出了一个宏大的世界观,在华丽的剧集质感的烘托下尤其出众,加之跌宕起伏的剧情,从开篇就能抓住观众,而这一点也是一部影视剧能否成功的关键前提。

 

3D网剧《地灵曲》可以称之为网剧版的“寻龙诀”,但相较于那些真人探墓在特效上的高要求,动画在特效方面会要求更高,当然也最有个性发挥的空间,该剧既会有天马行空的写意,又会有真实感十足的写实。比如,剧中张家三人进入万佛墓,大到玄妙的机关、雄伟的大佛,小到噬人的蜘蛛、锋利的冰刃,都做的极为逼真。古墓题材和倒斗传说一向充满神秘感,甫一开场,剧中的三大倒斗家族的张氏叔侄率先亮相,张家少爷天启不顾家族禁令,勇闯万佛古墓,经历重重关卡,险象环生,并由此引出其他家族粉墨登场,一场争斗在所难免……这是一个全新的倒斗世界,电影的质感让观众莫名的对该剧有了好感。

 

一方面注重剧情,而另一方面在动作设计上也精益求精,那些兵器交锋,徒手打斗,飞天遁地,闪躲腾挪,在其他的动画片中确实很少见,资深的动漫迷都知道,动画片中的动作场面和动作设计是最难呈现的,但《地灵曲》中让我们对动画片中动作戏有了全新的认知,很显然它完成的非常不错。

 

《地灵曲》把古墓、倒斗、玄幻、二次元概念完美的结合在了一起,以其强大的世界观为观众呈现出了一部探险传奇动画网剧,浓郁的诡异神秘基调、欢乐的戏谑活泼色彩、酣畅淋漓的武打场面。作为出品方灼华网络,依托中华传统文化,为观众打造出一个想象力丰富的原创故事。无论是从台词、故事,还是细节、场景等方面都精益求精,值得敬畏。

  评论这张
 
阅读(9703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017