注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《心理罪》:方木洞悉人性 李易峰诠释天才   

2017-08-09 09:18:01|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众所周知,心理学很神秘,也很厉害,心理学天才方木一出场,就让观众领略到了厉害之处,方木与邰伟初次见面,仅仅通过一次握手,就把队长的用手习惯,内心的自卑感以及家庭状况如数家珍,一点也不留面子,让这次见面充满火药味。而观众看的也是后背发凉,心理学还真是神秘莫测。

 《心理罪》:方木洞悉人性 李易峰诠释天才 - 小马发光 - 小马发光

 

方木是心理学天才,刚刚大学毕业,骄傲自大的面容透着稚嫩,这一点,李易峰演的很不错。有哪个实习生,第一次见职场师傅如此狂妄自大?方木是天才,所有他有资本。所以方木几乎一开口就是对别人心理入侵,因为擅长心理分析,总是一层一层剥开廖凡饰演的邰伟的心梗。

 

《心理罪》是一部很出色的悬疑推理影片,无论是小说还是电影,这类题材都会吸引大批的簇拥。心理学画像,也是警方破案的一个重要手段,首先我们得知道什么是心理学画像,其实,它的学名是犯罪心理侧写,它是一种经过专业训练的特殊职业,通过对作案手法、现场布置、犯罪特征等的分析,分析出他的性格,生活环境,职业,成长背景等,乃至下一步行动做出预测。方木就是这方面的天才,邰伟是刑警队长,一个走心,一个走肾,本该是最佳拍档,但两人却总是互怼。

 《心理罪》:方木洞悉人性 李易峰诠释天才 - 小马发光 - 小马发光

 

关于李易峰,很多观众对他以为的影视剧有自己的看法,但方木这个角色,他演的不错,相较寻常作品中的主角,方木少了几分优雅释然,多了几分病态忧郁。但他更年轻,也更柔和,文质彬彬的外表下隐藏着铁一般坚定的执着。李易峰的在电影中微表情处理得很好,这在他以前的作品中很少见,自信自负害羞痴迷开心惊讶悲恸狠厉无辜鄙视的眼神,他都表现出来了,在入侵别人心理的时候眼神变化尤其精彩,台词声音更是让人后背发凉,停止入侵后又变回方木自己的声音和神情,随意切换,眼神变化处理很好,一个演员如果眼睛会演戏了,那就是质的进步。

 

天才是人么?有时天才真的如同怪物一样,令人胆寒,方木一开口分析罪犯心理的时候,相信你都会后背发凉,仿佛任何人在心理学天才的面前都是透明的一般,如此洞悉人性的绝技,让方木确实有资本骄傲。陈希的被害,彻底的刺激了方木,这也是电影的高潮部分,当方木把自己的血抹在了玻璃上刺激罪犯,我们看到了他的决绝,生命应该被敬畏,他拼死挽救生命,对抗邪恶,足以说明他成长了,和以前不一样了。

 

电影中李易峰的哭戏也是一大亮点循序渐进,喉咙哽咽,脸色哭红,演得很好,也很具感染力。方木这个角色,让观众见证了李易峰演技的进步。他不再稚嫩、他很坚定,也很决绝。在遭受巨大打击后的转变,让方木开始探究人性、挽救人性的黑暗,李易峰的在影片中的大量内心戏都很扎心。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017