注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《三生三世十里桃花》:杨洋迎难而上动情演绎痴情版夜华   

2017-08-06 08:29:37|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从小说,到电视剧,再到电影,关于《三生三世十里桃花》的议论逐步升级,此番电影上映,加之刘亦菲、杨洋身后庞大的粉丝群,呈现出如此热度,可以理解。但这部电影真的有键盘侠笔下那般不堪么?笔者认为,不要戴着有色眼镜观之,不能说它很出色,但绝非那般不堪。

 

有的人总是拿原著说事儿,拿原著对比,你看过那部由小说改编而来的影片是原封不动而来的?如果那样的话,还有必要拍成影视剧么?直接卖小说就完了。电影只有百分十分钟,不可能全景呈现原著,但整体讲,电影算的上完整,前因后果交代的很清楚,只不过由于时长的原因,部分桥段有些跳,部分人物勾勒的不够充分。有人说他特效炸裂画面精致,有人说他剧情混乱剪辑薄弱,纷纷扰扰且当浮云抛开,但有一点几乎是毫无置疑的是《三生三世十里桃花》是一部商业大片。

 《三生三世十里桃花》:杨洋迎难而上动情演绎痴情版夜华 - 小马发光 - 小马发光

 

电影的画面精致唯美,不愧是张艺谋御用摄影师,赵小丁在镜头画面上堪称无可挑剔,让十里桃林宛如人间仙境,剧组专门邀请了《阿凡达》特效导演加盟,大量的特效镜头让观众看的如痴如醉。电影大多数画面足够唯美、足够大气、尤其是桃花飘零的镜头,仿若仙境。

 

《三生三世十里桃花》讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生情缘的故事。在这个故事里,杨洋饰演的天族太子夜华,有着皇子高高在上的冷酷外表,有着不与人接近的冰冷与孤傲,也有着一颗藏着满满爱心的温暖。说实话,杨洋饰演夜华,可谓是顶住巨大的压力迎难而上,有赵又廷的剧版夜华珠玉在前,所以观众会把更多的焦点对准杨洋,很多人只关注杨洋的高颜值,却忽略了他演技的提升,电影中,夜华由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖,犹如一曲痴情蚀骨的爱情挽歌。

 《三生三世十里桃花》:杨洋迎难而上动情演绎痴情版夜华 - 小马发光 - 小马发光

 

无论是夜华面对着素素的恩断义绝的述说,坠入天空,夜华撕心裂肺,无论是遭受雷刑时,他那痛苦的叫唤与坚持,还是遭遇素素的误解等等,杨洋都完成了夜华的塑造,因为杨洋让人看到了夜华内心的伤痛与悲欢。而与素素在一起时的温柔体贴,追求白浅时的霸道宠溺,对自己儿子小团子阿离的怜爱,拯救爱人的在所不惜,战场上的骁勇无畏……杨洋版的夜华有着儿女情长的凡心,也是心系天下的太子,夜华的人设足够完美,他是闪亮的星光,他圆满的完成了他的使命。

 

电影中,把墨渊和夜华设定成一个人,这一点笔者最为赞同,这样更突出“至始至终都只有你”,也更好的表现了这段三生情缘。爱情里就是有这种纠缠不止至死方休,爱与恨都到了极致。缘分是对爱情为什么会发生的浪漫解释,也是电影着力要展现的部分。

 

无论怎样,《三生三世十里桃花》在暑期档注定是一部不能不提及的影片,它不同于《战狼2》的纯直男审美,这部电影以凄婉的爱情以及杨洋的帅颜,在这个暑假带给我们一些关于爱情、关于十里桃花的故事。还想要啥自行车?

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017