注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《破局》:设局者亡破局者生,两大影帝演技对飚   

2017-08-17 11:13:53|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 郭富城,金马影帝;王千源,东京电影节影帝,两大影帝《破局》中上演了巅峰对决,一个设局,一个破局,激烈的争斗中,作为观众的我们不知不觉也成了导演布设的局中。最厉害的是王千源,虐完《解救吾先生》中的刘德华,继续在《破局》中的郭富城,不知道他在未来能否实现虐遍“四大天王”的壮举。

 《破局》:设局者亡破局者生,两大影帝演技对飚 - 小马发光 - 小马发光

 

警匪片向来以紧张、刺激而深受观众所喜爱,《破局》中的这场猫鼠游戏更加让这种紧迫感升级,总会让意想不到的状况发生,对于高见翔是,对于观众也是。高见翔可以说是一个怂警,每每当他认为搞定了危机后,就会突然冒出另一个危机,也正是这样的突如其来,让观众看得好生过瘾。不破不立,《破局》让你见识了一部不一样的警匪片。

 

两大影帝精彩对决,给观众带来了不单单是精彩,可以用震撼来形容,最近我们看了太多不会演戏的所谓演员的摧残了,郭富城王千源用影帝级的表演,告诉观众真正的表演是什么?真正的演员该怎样演戏?笔者最喜欢电影中的两场戏,一是殡仪馆藏尸体,二是荒野交接尸体,过程张力饱满,大玩心跳,还各自留下一个不易察觉的小伏笔,从而引出下一幕的冲突。每一幕冲突与惊喜,都是导演给观众布的局。

  《破局》:设局者亡破局者生,两大影帝演技对飚 - 小马发光 - 小马发光

 

毫无疑问,王千源饰演的陈昌民是这个局的设定者,而郭富城饰演的高见翔是破局者,高见翔因为一场车祸而入局,从那时起,他必须被设局者而牵着鼻子走,电影用黑色的主画面为观众勾勒出这个局的整个过程,让观众也深入局中体验了一把紧张刺激,从观感上讲,这部电影确实与传统的警匪片不同。

 

同样是黑色幽默剧,电影《破局》不玩时下流行的多线切换、环形叙事,老老实实跟随主角的单一视点,平铺直叙讲故事。郭富城和王千源这对“戏骨”组合激烈对峙,演技自然毋庸置疑, “王见王”的效果果然没有令观众失望。而意料之外的地方是郭富城和王千源两场打斗戏份异常的精彩。在警局洗手间里的一场暴打和郭富城家里的肉搏,王千源每一次都把郭富城虐得体无完肤,总在一瞬间观众能穿越到王千源《解救吾先生》中暴虐刘德华的感觉。郭富城、王千源不但能给观众带来演技的刺激,还奉献了最真实、最激烈的动作戏,没一次对殴都让观众胆战心惊。影帝对决,果真非同凡响!

  

电影的高明之处在于,两大影帝在一路打斗对决中,时不时还给观众带来一些小笑料,搂搂抱抱、小触小摸,让观众感受了一把什么叫一本正经的跟你搞笑。电影中,你会心疼郭富城,他是一个怂包,每一次化险为夷都想长舒一口气,但紧接着下一个麻烦又接踵而至。反套路,不按常理出牌,这是电影的另一大看点。817日,电影请君入局,欣赏影帝破局。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017