注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《鲛珠传》:东方大IP,极致视效话九州   

2017-08-15 12:51:15|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“九州系列”算是专属于东方的一个大ip,在看完《鲛珠传》后,让笔者想到了漫威宇宙,这部九州系列的第一部电影算是看了一个好头,我们有了自己的专属ip,而且九州系列影片可以一直拍下去。《鲛珠传》九州框架,全新故事,原创设定,以鲛珠为线索,融合了奇幻、爱情、动作、喜剧,这绝对是一部适合无年龄差别的合家欢影片。

 《鲛珠传》:东方大IP,极致视效话九州 - 小马发光 - 小马发光

 

《鲛珠传》是九州奇幻大ip的启程之作,有惊喜、有脑洞,最重要的是有视效。其实,电影的故事很简单,一个捕快,一个精贼,一个王子,三个人组成一台戏——守鲛珠,护天下。某种程度上,电影依旧秉承了国产奇幻题材类型片的优势,故事脑洞很大,想象力丰富,其跨种族人羽大战的激烈交锋,近乎完美的展现出了九州世界的壮阔场景和绚烂色彩,增添的观众对那个世界的神秘感,从而让电影更加引人入胜。

 

电影由陈嘉上监制,杨磊执导,王大陆、张天爱、任达华等人联袂主演,九州世界由人、蛮、羽、鳞、鲛五个种族构成。《鲛珠传》讲述的就是人族和羽族争战不休纷错复杂的奇幻故事。前文提到一个捕快、一个精贼、一个王子组成一台戏,捕快就是张天爱饰演的黑羽代表羽族良民,大银幕上的张天爱属于两眼美女,她塑造了一个酷女的形象,梳起古装发型有范儿、耐看,有几幕让笔者想到了赵敏。精贼由王大陆饰演,毫无疑问这角色选的很对,相信没有比王大陆更加适合的人选了,他天生自带逗比属性,非常契合角色,他用滑稽的表演方式,一个人包揽全片一半以上的笑点。而王子王子蛤蜊代表的最高阶层,电影中,三个来自不同阶层,不同性格的人踏上了这一趟九死一生的寻宝之路。

 

奇幻题材影片最重要的是看特效,这也是《鲛珠传》最大的卖点,电影还原了观众心中的九州原貌,据悉,影片里镇虎司、夜沼地穴等关键场景的一草一木,皆来自于实景搭建。在极致视效的烘托下,为观众带来了赏心悦目、大气磅礴。更有《加勒比海盗》专属特效化妆的团队加持,更加让电影的视效突出。众所周知的故事基础,精良的特效技术,让《鲛珠传》成了奇幻题材影片的出色作品。

 

九州系列是一个超强ip,漫威世界能一部接着一部的拍,为什么我们的九州系列不能呢?《鲛珠传》是九州系列的第一部电影作品,对于九州系列来讲,各种种族的大战与牵制无疑就是一个非常吸引人的宇宙,有《鲛珠传》打头阵,相信接下来的系列影片会一部接着一部,作为观众的我们,只需攒足精神、攒足票款等看便是,因为好作品,从来就不会缺少捧场者。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017