注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《青禾男高》:一部诚意满满的另类青春片   

2017-07-09 10:06:01|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春片,我们看的太多了,我们也熟悉一般青春片的套路,然而,这部《青禾男高》确实非常另类的一部青春片,它把背景拉到伪满洲国时代,把家国情怀融入到了学生的日常,这不是我们印象中的小清新校园故事,它包括了爱情、友情、兄弟情、家国情,从立意上已经上升到了常规青春片难以企及的高度。可以说,《青禾男高》是一部诚意满满的另类青春片。

 《青禾男高》:一部诚意满满的另类青春片 - 小马发光 - 小马发光

 

电影讲述了在一所名为青禾男高的学校里,荆浩和阿屁、谭嘉木、幺鸡、二饼等一帮在特殊校园环境下结成的挚友兄弟和女教师柳禾为了捍卫友情、爱情和尊严而奋起反抗校园霸凌及其背后日本帝国主义暗黑反动势力的热血故事。

 

导演蒋卓原和监制钮承泽合力大胆创新,打破华语校园青春片以往常规表现手法,在延续了钮承泽代表作《艋胛》中那种大时代背景下青春少年快意恩仇的狠劲儿的基础上,又融入了热血动漫、二次元等较为新颖形式,令整部影片暴力青春范儿的漫画感十足,再加上动作戏无论是群殴混战还是单挑决斗,众演员基本都是亲身上阵,拳拳到肉地真实开打,每一场打斗画面都拍得超燃超热血,让观众看的过瘾。

 

从某种程度上讲,电影借鉴了日本热血高校的拍摄风格,装酷耍帅,但没有超越热血高校,所谓青春,无非是被我们消耗在课本与规则之间的那些日日夜夜,因此对于暴力的崇尚以及对制度的叛逆往往容易引起最本能的共鸣。影片中在兄弟情义之外揉杂了热血抗日,这是中国的特殊国情,也独具特色,它开创了中国校园青春片的另一种风格。

 

电影创新型的把动作设计融入这类题材,成为影片的亮点。所有的动作戏都很真,打的够狠,拳拳到肉,看的出蒋卓原导演刻意做了慢动作处理,使每一个动作细节都清晰可见;配乐热血劲爆;美术方面有漫画风格,剪辑效果非常好!

 

演员方面,欧豪变身成校园大哥,打起架够猛够狠够疯狂,泡起妞来很逗很痞很痴情,对待兄弟重情重义重承诺,这样的欧豪让迷妹癫狂。景甜依旧清纯美丽,化身清新脱俗的民国女老师,宛如美丽的符号,显露知识女性的家国情怀。欧豪景甜两人演绎的师生恋趣味十足又悲情满满,而在配角方面,尤以周游饰演的幺鸡最有喜感,嘴贫耍贱地玩着花样不断地撩妹技巧,成为最给影片加分的角色。

 

青春片太多,但好的青春片依旧能让观众眼前一亮,只要找好角度,提高立意高度,青春片依旧可以好看,可以燃爆。

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017