注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《秘果》陈飞宇:17岁的青春心事,舒服的真切纯净   

2017-07-07 09:51:22|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17岁的青春,懵懵懂懂的情感,每一个人心里都藏着小秘密,丝毫看不出这是陈飞宇首次担纲主演,17岁的陈飞宇饰演17岁的段柏文,这是最真实的青春,娓娓道来没有枝枝蔓蔓纯粹的走入观者的心。暗恋时的羞涩、护父时的果敢、对待亲情友情的深沉,陈飞宇把17岁青春男生演的真切。

 《秘果》陈飞宇:17岁的青春心事,舒服的真切纯净 - 小马发光 - 小马发光

 

认真讲,许久没有看过这般纯净、娓娓道来的青春片了,前两年青春片火过,所以各类青春题材一窝蜂的上,把观众仅有的那点耐?给磨没了。更何况那些步入中青年的演员还在扮嫩穿校服,狗血剧情、堕胎撕逼都成了一些青春片的常规套路。《秘果》是根据被誉为“文字女巫”作家饶雪漫的小说改编而来,17岁的陈飞宇饰演17岁的段波文,这才是正青春。

 

笔者看过小说《秘果》,看时青春已逝,但感动依然存在,试想又多少人的青春因为自卑怯懦而不敢大声言爱?如电影中的段柏文、于池子,然而又有多少人像段柏文一样,为了喜欢的那个人想变更好?这才是青春的记忆,这才是青春该有的舒服与纯净。

 

电影中,段柏文自幼丧母,这使他养成了沉默寡言的性格,但他的内心世界却异常丰富,并极有才华。在校园生活中,他喜欢上了班里的老师“小耳朵”,但又不敢说出来,只能默默藏于心中,但行为与爱慕的眼神却出卖了他并被人看出。17岁少年,情窦初开,特别的情感,真实的呈现,这其实极其考验演员。虽然《秘果》只是陈飞宇首部主演的处女作,但他拿捏的特别到位,尤其是段柏文与小耳朵在海边的那场雨中对话,透着诗意的美感和爱情的浪漫,令人动容,令人怀念曾经的青葱岁月。

 

17岁的情愫,朦胧唯美,段柏文与小耳朵的感情其实很微妙,友情、师生情、爱情三者皆糅杂在一起,这样的情感很难诠释,校园中的校草,高冷、羞涩、不善言谈,但对老师的百般呵护,两种心境存在反差,但陈飞宇演绎的很真、也很纯,17岁的情感就该是这样,这才会给观众以真实,让观众穿梭回当年,忆往事,叹青春。

 

陈飞宇无论从颜值,还是演技,都能称之为“真鲜肉”,17岁的演员出演17岁的角色,仿如让观众看到了自己的青春往事。段柏文这个角色的成功,胜于陈飞宇的眼神,如果一个演员的眼睛会演戏,那么这个演员就是真演员。电影中,演与内心独白齐进,更加能展现少年心事,真实、细腻,从而刺激观众有对其呵护之感。

 

青春、阳光、开朗,一脸的胶原蛋白,且富有朝气,和每个人的17岁一样,无论是形象、气质,还是对于人物的塑造,他都给人传递出了那种17岁男孩才该有的白纸般纯净的内心,虽然略显青涩但整体让人看得很舒服。陈飞宇形象和气质完全是无添加的纯净,让观众倍感亲切,每个视角的展现,都能直抵观众的内心,相信一部《秘果》足以让陈飞宇拥有大批的迷妹和阿姨级忠粉儿。

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017