注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《复合大师》:人人身陷爱情局,复合大师解难题   

2017-07-03 19:44:32|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

显然,电视剧《复合大师》与电影《分手大师》是一对双胞胎,一分一合彻底揭示了爱情的两种可能。其实,我们每个人都身陷爱情的迷局之中,“复合大师”的产生就是要为形形色色的爱情故事破解难题。让本该携手走向幸福的对对爱人,不至于因为一时的误解与冲动走向极端。

 《复合大师》:人人身陷爱情局,复合大师解难题 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情中,总是当局者迷,旁观者清,正因为我们是爱情中的主角,我们才会辩不清方向,迷茫之时,确实需要一个旁观者来为我们指点迷津,以挽回陷入尴尬境地的爱情。江湖上有纷争,爱情故事里同样有,同理有分手大师的地方必然就有复合大师的存在。电视剧里面对贾乃亮饰演的“复合大师”李断的破镜重圆理论和邓超饰演的“分手大师”梅远贵一分一合,互怼相生,让电视剧前的我们看的好生过瘾,炎炎夏日一部情感喜剧似乎是一种消夏的选择,更何况还能治愈爱情、治愈心灵。

 

贾乃亮、邓超两位大师,激烈过招,吹腔舌战中,让我们这些困于情感生活中的人们指出了一条爱情的明路,嬉笑欢愉之中,让我们重新审视爱情,重新对望爱人,其实没有什么能够影响真爱,只是我们在爱情的局中一时走入牛角尖中无法回身。

 

《复合大师》采用单元剧形式,用短小精悍的方式为大家呈现平凡而特别的爱情故事。不必经历漫长的铺垫和包袱,享受这全程都是高能模式,让你在各种亲亲我我、你侬我侬的偶像剧中彻底解脱出来。《复合大师》通过人冷感症、选择困难症、追星症、拜金主义、隐婚、冷战等城市症候群概念呈现出了多个故事,每个故事都极具代表性,剧集照进现实,也能照进你我。它突破了“玛丽苏傻白甜”式的爱情故事套路,聚焦现代人真正在经历的感情问题,全面引发观众的共鸣,在电视剧中找到自己的影子,并找到对应的解决方法,这可能才是《复合大师》最初立意的初衷。

 

常言道,解铃还须系铃人,其实“复合大师”只充当一盏明灯的作用,他只是催化剂的作用,他只是帮助当局者的两个人,认识到自己,认识到感情,只有自己成长了,爱情才可能甜蜜。《复合大师》这部剧在当下的荧屏上可以算得上是比较另类的情感喜剧,俞白眉监制保证了喜剧的精髓,让剧集可看性升级,也让各种情感病症一一呈现在观众面前,解难答疑,清醒的看透爱情真谛。

 

《复合大师》最精彩的莫过于贾乃亮的表演,果然是大师,然而,除了贾乃亮和邓超两位调皮奶爸的精彩互怼,还有王晓晨、代乐乐、闫妮、陈赫、谢楠、李茂等等的精彩出演,此剧堪称颜值+演技的双重保障,不看不知道,喜剧果然非同凡响。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017