注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》:国产片终于有了好莱坞式的硬汉电影   

2017-07-28 13:08:33|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃!爆!爽!

——这可能会是你看过《战狼2》后最直接的观感。

 《战狼2》:国产片终于有了好莱坞式的硬汉电影 - 小马发光 - 小马发光

 

从《战狼》到《战狼2》,电影可谓经历了革命性的升级,无论是故事节奏,还是人物刻画,更重要的是场面、视效、动作,都称得上是一部好莱坞式的超级大片。电影中,场景从边境换到了非洲,吴京饰演的冷锋被卷入到了一场非洲国家叛乱。一方面我们得以见到非洲的战争和难民等情况,另一方面也见到了更多的重型的大型的武器装备。比如坦克、直升机、军舰等。《美国队长3》的动作指导和演员的加入,让中美的风格结合,中国经验和美国电影工业化相结合,好莱坞大片的感觉呼之欲出。

 

吴京的电影看什么?当然是动作戏,《战狼2》全片六段打戏,各具亮点,特别是水下的一镜到底,可以说完胜007系列引以为豪的水下戏。《战狼2》此次为了在非洲实地取景,为了可以有更好的画面效果,利用各种强硬火力实拍,看得出来是下了血本的。当吴京在非洲的炮火中拯救国人的时候,我们会想到阿诺施瓦辛格、杰森斯坦森、巨石强森,是的,冷锋是中国版的硬汉。

 

从第一分钟,到最后一分钟,这部电影给你一种激昂的斗志,让你在影院里享受两个多小时的热血沸腾。冷锋是中国硬汉,但他更似水柔情,为了维护战友家属和暴力拆迁队发生冲突,导致自己犯了错误,被开除军籍;他为了女朋友,不惜以身犯险;身在战乱的非洲某国,他本可以安全撤离,但是军人的使命感让他重新回到沦陷区,带领中国的同胞和难民逃出死亡之地。当中国军舰下令投射一枚枚导弹的时候,当冷锋用手臂举起鲜艳的五星红旗时,祖国的力量让我顿时肃然起敬。

 

毫无疑问,《战狼2》是一部男性视角的硬汉热血电影,透过猫眼和豆瓣的数据可以看出,观众的关注点就是吴京标志性的动作戏。吴京的功夫在电影里表现得淋漓尽致,延续了他以往的能打会打的特色,然而这一次,他更强、更硬。

 

吴刚饰演的退伍老兵何建国成为了冷锋最得力的搭档,虽然已经退役多年,但当国家和人民需要自己的时候,依然毫不犹豫的挺身而出。“脱下军装,职责犹在”,这就是中国军人的军魂!

另外张翰饰演的卓亦凡也是片中的一大亮点。如果有些观众和我一样对张翰参演《战狼2》表示怀疑,我相信,看过电影之后大家一定会和我一样改变对他的看法。在这部电影中,张翰很好的演绎了一个“军迷熊孩子”的形象。在贡献了戏里不少的笑点的同时人物本身也有很大的成长。上演了从“熊孩子”到“硬汉”的转变之路。

 

犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌。谁说主旋律电影不燃?我相信所有看过《战狼2》的观众都会由衷的在内心深处升腾起民族自豪感和荣耀感。

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017