注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

从爱哭鬼刘备到笑面枭雄曹操,于和伟的实力诠释神演技   

2017-07-01 09:08:54|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直剧荒,《大军师司马懿之军师联盟》的开播一下子调动起笔者的兴致,为此特意开了优酷的会员,中国有句俗语,少不看《水浒》,老不读《三国》,笔者未老,一直对三国题材的影视剧颇感兴趣,两版《三国演义》都已阅,而今《军师联盟》再讲三国事,当然也不会错过。就是爱看三国的权谋之事,斗智斗勇。

 从爱哭鬼刘备到笑面枭雄曹操,于和伟的实力诠释神演技 - 小马发光 - 小马发光

 

新版《三国演义》于和伟演的是刘备,而《军师联盟》中他又演起了曹操,刘备爱哭,曹操爱笑,从“爱哭鬼”刘备到笑面枭雄曹操,于和伟的实力诠释神演技,看好演员的戏,你会有一种沁人心脾的感觉。曹操这个人公认的雄才大略,阴险有野心,于和伟演出了一个枭雄的常态,枭雄总是平日里表现得随和可亲,挥洒自如,但需要别人脑袋的时候也绝不手软。

 

    开篇,月旦评盛会,董承刺曹失败,而面对刺杀,曹操坦然处之而又面带微笑,看着刺客们一个个倒下,一副一切尽在掌控中的表情,让人有一种不寒而栗的感觉。曹操随即下令召集百官,要当面质询董贵人与天子,当众绞死董夫人、杀死仗义执言的汉室老臣,一方面展现了曹阿瞒的心狠手辣,另一方面彻底展现了他的阴险野心。可以说,于和伟把曹操在这部剧的亮相立住了,让观众对曹操有了更加形象的认知。

 

在新《三国》中于和伟塑造宅心仁厚地刘备而被观众所喜爱,而在《军师联盟》他不再是那个爱哭的刘皇叔,而是一代枭雄曹阿瞒,二者巨大的反差,让观众惊叹。霸气多疑,凶狠奸诈又富有谋略的曹操,在于和伟精湛的演技演绎下令人惊艳,观众从未见过如此霸气雄才的曹操。与细节处才能展现出一个演员的最真实的演技,对人物的塑造也离不开对细节的把控,尤其是对一代枭雄曹操这等大人物更需具体细节展现。《军师联盟》中于和伟形象而具体的为观众展现了通过对细节的把控,将一代枭雄塑造得栩栩如生。这样的实力演技,也是当下众多年轻演员值得学习的样本。

 

面对两个儿子对世子位的争夺,曹操早已心知肚明,其实就是杨修和司马懿之间的才智与谋略的争夺,关于对校事府汲布的处理也彰显曹操收买人心的大方略,曹操亲临法场,仁义木前,全城万人空巷,百姓纷纷前来围观。曹操朗声回忆起当年麦田踏苗的经历,表示自己不杀汲布则有违国法,杀汲布则有违仁义。最后,曹操直言,自己要用当初所欠天下百姓的一条性命来换汲布的性命,语罢举剑削了汲布一缕头发,以发代命。曹操的这一举动,使得全城百姓下跪谢恩,得尽了人心。这一段,也形象的展现出于和伟对曹操当时所思所想拿捏的十分到位,对人物内心的揣摩也是好演员的硬实力。

 

曹操习惯杀戮,却从不对妇孺动手;性情多疑,但自始至终用人不疑;洞悉人性,更懂得如何收拢人心;一边是大丈夫的狂放豪迈,一边是世俗的儿女情长。这样一个复杂多变亦正亦邪的人,确实难演,但于和伟给了观众一个活灵活现的曹操。如题,曹操在剧中常常笑面迎人,于和伟对各种笑的演绎也颇有一番滋味,有豪情万丈的仰天大笑,有假装无辜虚伪的笑,也有心满意足畅怀的笑。可以说,每一次笑都内含不同深意,值得大家慢慢琢磨细细品味。

 

相信,很多观众爱看三国,就是因为其中的谋略引人,谋略代表着智慧,谋略代表着是否能赢天下。曹操谋的是乱世天下,于和伟在塑造人物上也讲谋略,谋的是演技的天下,二者合二为一,奉献出最好的历史人物,可谓观众之大幸。

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017