注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《绿野仙踪》:超级动画ip 超级合家欢体验   

2017-07-18 10:03:33|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当下的影视界都在谈ip,如果要说到动画ip,就不得不提到《绿野仙踪》,无论是708090年底的人都对这部动画片很熟悉,而今《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》将于721日上映,再次勾起我们对这部经典的ip的回忆。

 

第一部《绿野仙踪》上映还是上世纪30年代,但无论是故事还是构思,亦或是特效,对比与我们当下的国产动画,都不知道领先我们多少年。而我们所谓的国产动画ip无非就是“喜洋洋与灰太狼”、“熊出没”,虽然影视剧一部一部的拍,但剧情毫无新意,让陪着孩子走进影院的家长昏昏欲睡。新的一部《绿野仙踪》来了,作为动画片的鼻祖,我们怎么会错过?

 《绿野仙踪》:超级动画ip 超级合家欢体验 - 小马发光 - 小马发光

 

《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》虽然在动画形象上进行了全新的改编,故事也在做出了改编,老版多萝茜的孙女小多萝西无意之中得到奶奶的一双魔法鞋,穿双这双鞋闯入到童话世界,展开了一场新历险。在新的故事里,大反派厄尔芬·加斯可谓是邪恶与欲望的象征。他发现了一种神奇的魔法粉,这种魔法粉可以赋予任何事物以生命。为了满足自己的野心,厄尔芬·加斯创造了属于自己的木头人军队,意图统治美丽的奥兹国。而多萝西和她的小伙伴们就要凭借自己的勇气与智慧战胜邪恶,拯救这个国度!

 

电影中,观众可以再次见到我们熟悉的朋友们,铁皮人、稻草人、狮子,他们一路上陪伴着小多萝茜,在冒险的旅程中充分发挥自己的智慧与勇气,战胜了对手。翡翠城中的大对决是正义与邪恶的对峙,更是内心的纯白与阴暗之间的抗衡。

 《绿野仙踪》:超级动画ip 超级合家欢体验 - 小马发光 - 小马发光

 

一部好的动画,在吸引孩子的同时,也有兼顾到家长,《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》通过和厄尔芬的对抗、对角色象征性的塑造,深入浅出的传递出小朋友成长过程中应该懂得的做人道理。在对抗厄尔芬、解救翡翠城的过程中,让多萝西懂得了什么是责任与勇气,不但让孩子能明白要善用自己的能力、控制自己的欲望,也会让成年家长留下感悟。从这个意义上讲,这部电影才是一部超级合家欢动画片。

 

与许多国产动画片相比,本片给出来童话与童真最好的注解,它也是一部极具想象力之作,所有的故事前后呼应,不是只为了奇而奇,而是在奇趣的基础上呈现出真实有逻辑性,给想像力拴上智慧,不是任由其天马行空,一群人寻找勇气、爱、智慧的回归之旅。相信在观影时,小朋友享受了天真,大朋友回归了单纯。

 

电影教会孩子和成年家长,什么是正义,什么是团结,什么是勇敢,什么是智慧,它与时俱进的增添了许多现代观众们喜闻乐见的笑料,无论是主角还是反派每一个角色都喜气洋洋,让所有的人都乐在其中,这是一部动画最难能可贵之处。

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017