注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《父子雄兵》:父子情深 其利断金   

2017-07-18 10:32:35|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一部关于与父亲和解的电影,有吵有斗,有哭有笑,最终父子和解并肩战斗。一局魂斗罗瞬间让你回到过去,大鹏与范伟让你笑中带泪!父子情深,其利断金。父亲永远是你最坚强的后盾,这就是父子之情。

 《父子雄兵》:父子情深 其利断金 - 小马发光 - 小马发光

 

从《屌丝男士》到《煎饼侠》,再到《父子雄兵》,大鹏在成长,他在用东北人的方式在对喜剧不断的尝试,已达到最佳的喜剧作品。我们不能说《父子雄兵》是最好的励志喜剧,但我们要说大鹏确实在进步。

 

《父子雄兵》主要讲述了范英雄(范伟)和范小兵(大鹏)这对冤家父子之间的故事。范小兵是一个市井小民,终日梦想着靠大项目一夜成名,然而却陷入了高利贷的追债,阴差阳错间还稍上了父亲的老战友,一起组队到澳门。父子之间,道高一丈魔高一丈,不断的互怼中,让他们小吃了隔阂,并联手打败了任达华饰演的黑帮老大。电影依旧是聚焦小人物的悲喜和挣扎,并用喜剧的表达方式呈现给观众,已到达与观众的共鸣。父子情深,一局魂斗罗回到最美的过去,带我们去找寻曾经的温情岁月。

 

电影里的每个梗连接的很自然,而且这些梗很自然,看出到生硬,而且配合的笑点也切到好处,让观众爆笑。我们常说,喜剧源于生活,又高于生活,这些年大鹏在成长,在把日常的生活进行了喜剧化的加工,从而带观众进入他布的这个喜剧的局。而在观众笑过后,还能在观众心中留下思考,这是高级的喜剧表达。

 

范小兵是一类人,也是我们自己,我们都有落魄时,我们都好高骛远,幻想着一夜成名。而每一个范小兵的背后都有一个范英雄似的父亲,他可能英雄迟暮,但只要父亲在,我们就有依靠,因为父爱如山。范英雄正如他的名字一样,他是一个英雄, 即使是个开校车的老司机,范儿也要撑住。他爱儿子,像每个普通的父亲一样,想儿子好,也盼着儿子成才。英雄都要有原则,所以他绝不允许儿子坑蒙拐骗。范英雄是电影里最丰满的一个角色,所以他的爱与恨喜与悲都最能牵动观众的心。

 

父子情是这部电影中最为令人感动的元素,电影是喜剧,但当我们效果之后,我们的内心深处会留下反思。它让我们明白父亲永远是你坚实的后盾,即使随着岁月的流逝和生活的重担会让他们的身躯不再伟岸,但是就像老兵们最后一次任务的代号一样,他们永远“英雄不老”。当父子俩一起战斗时,相信每一个观众都会心情澎湃,像魂斗罗里的英雄一样,一路通关。这就是父子,即使遭遇生活的玩笑,也可以摒弃前嫌,一起奋斗,一起成长,成为彼此的依靠。

 

可以说,这是一部非常立体的描述父子情的中国式喜剧电影,有笑有泪有感动,范伟不愧为金马影帝,范英雄是最具代表性的中国式父亲。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017