注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《女人永远是对的》:女人不狠 地位不稳   

2017-06-09 10:49:13|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人永远是对的!这话在情侣和夫妻之间是永恒的真理,你别不服,事实就是如此。相信很多人都会一脸无奈的问“为什么?”也不知是段子还是事实,知乎达人根据达尔文进化论给出了解释:一种人认为女人永远是对的,另一种人不这么认为,后来没有女人嫁给第二种人,所以第二种人灭绝了。搞笑式的回答,当你冷静的思考后似乎还真有一定的道德,女人在这个社会中扮演着极其重要的作用。

 《女人永远是对的》:女人不狠 地位不稳 - 小马发光 - 小马发光

 

女人不狠,地位不稳,电影《女人永远是对的》就是在给观众一个具体的注解,当下社会渣男遍地,你一不小心就会与渣男为伴,他们都极其善于伪装,如果你涉世未深就极易上当受骗,而当你不幸遇到渣男也不用太多紧张和恐惧,天塌不下来,只要你够狠,就一定能斗的渣男落荒而逃。电影中的四姐妹不是因为渣男而相互猜疑、争风吃醋,到最后撕下渣男的伪装而联手勇斗最终获胜了么。

 

男人和女人构成了这个社会,而女性往往是弱者,也最容易受伤,女人永远是对的只是一个特殊的设定。女人最需要的,不过是男人的细心体贴,还有能够读懂她的那份包容?女人就是这样的动物,需要通过男人的妥协来获得安全感,如果一点小事,你都要争个输赢,她会觉得你不在乎她,说明你情商低,不会解决矛盾。女人无理取闹,跟你翻脸,很多事情都是她冷静下来后,自己都觉得微不足道的事情,问题是,她已经挑起了争端,就只能硬着头皮吵下去。

 

电影中的四姐妹,一个是商场中的女强人,在外强悍的她却在婚姻上亮了红灯,丈夫不信赖、儿子不亲近;一个是极度重视外表的OL,却在付出很大代价变漂亮后找不到人生的方向;一个是苦觅爱情的多情女子,却情路坎坷遭到渣男的算计;一个是沉迷于漫画世界中的宅女,因为过于封闭自我而把自己的生活弄得一团糟。四个姐妹,四种不同的生活状态,但却因一位渣男而彻底的认清男人,当然也认清了自己,斗渣男的过程,其实也是自我内心重建的过程。

 

所有的愤怒,所有的顽疾,都汇集在一场有“阴谋”的婚礼上,男人得到惩罚,自我得到解放。婚姻生活不幸福的女强人最后放手并释怀,却参透了婚姻的真谛; 极之重视外表的OL,三天之内180度转变,明白了踏实的生活才会令她快乐,和一个有责任的男人相互扶持;在情场中不断寻觅游走的人,最后被蒲巴甲饰演的舞蹈演员所吸引,而停下了寻觅的脚步; 宅女找到一个会令她笑的男人,她不仅走出自我,还用文字和漫画去描述整个世界。这是一个堪称完美的结局。

 

电影以一种嬉笑斗闹的形式,教女人怎样认清男人的同时也能认清自己,女人永远都不是弱者,只有女人对男人对自己足够“狠”,女人的地位才会稳固。炎炎夏日,一部清爽沁心的爱情喜剧能让你避暑的同时,还能照进你的情感生活,让你觅得情感秘笈,《女人永远是对的》是你不错的选择。

 

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017