注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《内心引力》:行业翘楚激励我们如何遵从内心   

2017-06-06 10:09:11|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说实话,在看电影之前想当然的认为它是一部科幻片,显然我错了,这是一部纪实电影,众多行业的翘楚现身说法,讲述自己有关创业的内心世界,它为那些对创业蠢蠢欲动的人慢火熬制了一碗浓浓的鸡汤。是的,只有遵从内心,把自己喜欢的事情做得极致才能做成事业。

 《内心引力》:行业翘楚激励我们如何遵从内心 - 小马发光 - 小马发光

 

这部电影给观众的感觉很沉静,让你在观影的过程中会很从容,从容的跟随着七位独立品牌创始人上路,去追寻他们内心深处的一种向往。正如电影主题那样,永不违背内心。《内心引力》辗转6个国家,16座城市,通过2年的跟踪拍摄,讲述了7位国内独立品牌创始人关于生活、关于创业、关于挣扎的故事。他们或卑微或渺小,遭遇的境况、事业发展的阶段也不尽相同,但不论身在何种现实的境遇,在追求理想和乌托邦的道路上,他们依旧遵从自己的内心,为未知前路的事业探索,因为他们知道人生不能重来,不能庸庸碌碌地活着。

 

《内心引力》很素,它没有任何明星参与,电影里全是干货,它启迪着创业者的原动力,就是永不违背自己的内心,电影通过镜头一一展现这些令人敬佩的创业者们,在追求理想和乌托邦的道路上,如何跌撞前行,最终达到理想的彼岸。

 

电影中汇聚了七位不同业界翘楚,包括食材网店店主把文翰、先锋书店创始人钱小华、雕刻时光咖啡馆创始人庄崧冽、SoLife家具店创始人吴永红、加拿大班夫山地电影节中国区创始人Tina、服装品牌“例外”和公共空间“方所”的创始人毛继鸿、自由执业医生集团创始人张强等等,电影一幕幕的向观众展示着他们生活与工作的点点滴滴,组成了这样一部滋润心田、感人至深的《内心引力》。有倔强、有失败、有坚持、有泪水、有质疑、有纯粹、有成功,也正是所有的磨砺了他们为理想的坚持不懈的性格,照亮了他们成功的道路。

 

有人说,一些年轻人会因为看《内心引力》后也选择辞职投身于浩瀚的创业大军之中,笔者认为这部电影绝非是一部鼓舞人们去辞职去创业的鸡汤影片,也非单纯对成功人士及其项目的推介,而是提出人应该正视个人内心需求的思考。你想怎么做?你想要什么样的生活?你的内心深处是否住着一个创业梦?每一个创业者都不轻松,你看到的只是他们成功后的光环,但你未必能看到他们创业路上的各种艰辛。

 

《内心引力》只是给那些年轻的创业者一个参照,是一种鼓舞,让他们能遵从内心,创业不易,成功很难,只要遵从自己的内心,付出了,努力了,结果都不重要,重要的是要享受那个过程。

 

内心世界,仿佛有特殊的引力,指引着我们要回归本我,电影中的创业者们他们就是遵从内心才一步步的走向成功,而我们呢?无论你从事什么行业,也无论你是否在创业路上,我相信《内心引力》这部电影总能让你能感悟出点什么,能让你更加坚定的走自己的路,为了内心的梦想而奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017