注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

上海电影节万达之夜:影视航母起航   

2017-06-19 22:17:42|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海电影节又名上海小龙虾节,世界各地的电影人齐聚上海,共赏电影盛世,共品小龙虾之美味,每逢电影节,上海各地酒店、会所、酒吧承接着各式各样的“xx之夜”。而今天让我们共同聚焦作为全球收入最大的电影企业举办的万达之夜,共同见证一艘真正的影视航母起航。

上海电影节万达之夜:影视航母起航 - 小马发光 - 小马发光

 

在此次万达之夜上,作为全球收入最大的电影企业——万达;作为世界顶尖的超级互联网平台——腾讯互娱;作为业界领军的超级文学ip培育平台——阅文集体,三家强强联手成立合资公司。万达、腾讯、阅文聚合三方雄厚的产业链资源,强强联合成立合资公司,探索IP全产业链开发的旗舰模式。


 上海电影节万达之夜:影视航母起航 - 小马发光 - 小马发光

 

万达有产业链矩阵,腾讯互娱有好平台,阅文聚合有好ip,三方组成的合资公司将本着面前一切好IP开放,打造超级IP梦工厂为宗旨,相信未来一些好IP将得到全面、专业的孵化、增值、开发变现。对于顶级IP,合资公司将整合各方优质资源,敏捷联动,进行IP的全产业链开发,不仅要打造爆款,更要创造经典。

 

星光熠熠的2017“万达之夜最大的亮点之一是万达影业公布了包含27部作品的豪华片单。从公布的片单不难看出万达电影坐稳行业头把交椅的策略——着力打造多品种、多类型、多样化的作品结构,从传统优势中寻求突破,同时不断吸纳新鲜血液保持品牌的原创动力,始终保持“只引领的惯性。更重要的是,此次万达之夜不但发布豪华电影片单,还有重磅的电视剧片单,万达可谓承包了整个影视圈呐。

上海电影节万达之夜:影视航母起航 - 小马发光 - 小马发光

 

万达之夜合资公司重点发布了第一个顶级IP项目——《斗破苍穹》,《斗破苍穹》是玄幻题材网文IP难得的精品,起点著名白金作家天蚕土豆的名篇,小说全网总点击量近100亿,堪称最火爆IP。相信《斗破苍穹》的合作,会让合资公司获得运营顶级IP的宝贵经验,为未来打造更多文化价值和商业价值并举的IP巨制奠定基础。

上海电影节万达之夜:影视航母起航 - 小马发光 - 小马发光

 

除了发布《斗破苍穹》之外,依据不同类型题材,万达也发布了一份超级片单,《寻龙诀2》、《异兽围城》、《雄狮》《父子雄兵》《唐人街探案2》、《十万个冷笑话2》等,奇幻科幻系列、喜剧/剧情、动作/悬疑、动画等都有重磅影片发布。针对这一超级电影片单来看,最令笔者关注的有奇幻/科幻类《斗破苍穹》、《寻龙诀2》、《异兽围城》;喜剧/剧情类《雄狮》(笔者已看,四星推荐);动作悬疑类《唐人街探案2》《解密》、《心理罪》;动画类《十万个冷笑话2》。

上海电影节万达之夜:影视航母起航 - 小马发光 - 小马发光

 

作为中国影视企业的龙头,万达依然注重对电影人才的培养,他们也发布了“菁英+计划”,旨在打造一个为导演、编剧等电影工业的核心幕后人才提供施展才华的平台。突出新人对电影工业发展的重要性,最终使电影工业进入更良性的循环。

 

 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017