注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《我是马布里》:不要低估一个职业球员冠军的心   

2017-06-19 12:10:47|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马布里为北京男篮带来四年三冠的至高无上的荣耀后,离开了北京男篮,他的到来为北京篮球带来了魂,你始终不要低估一个职业球员冠军的心。他曾经是NBA最个性、最炙手可热的球星,当他加盟北京男篮的第一天开始他就跟队友说“我们是冠军!”然而,当时所有的人都认为是一句玩笑。当北京男篮拿下不可一世的广东男篮站上CBA冠军之巅时,马布里成为北京篮球的神。

 

 《我是马布里》并不是一部传记电影,它是一部以篮球运动题材为主的剧情片,它也是中国首部由职业运动员担纲主演的体育题材电影。《我是马布里》讲述了NBA球星马布里在中国的追梦之路,也是一群热血男孩热血奋战,登上梦想之巅的故事。作为一个球迷,当看到这部电影时,你的内心依然会心潮澎湃,北京男篮夺冠的历程依然历历在目。马政委让北京篮球有了魂,有了夺冠的霸气,它带动了更多的美国球星来中国打球,它也让更多的外国人了解CBA、了解中国,他仿佛成了中西方文化彼此融入的一个使者。四年三冠,足够说明一切,北京绿卡是北京这座城市对他的一种认同,他在球迷心中永远是一段传奇。

《我是马布里》:不要低估一个职业球员冠军的心 - 小马发光 - 小马发光

 

 

电影中,并没有一味的展示马布里篮球事业的光鲜的一面,而是开篇就介绍他在美职篮从辉煌走向黑暗,自我的颓废几乎废掉一个曾经那么优秀的球员。然而,遥远的东方让他看到了未来的方向,他要重新站起来,走上那曾经让他魂牵梦绕的球场,他要打球,他要赢球,他要冠军。短暂的时间让他在两家中国俱乐部游走,那不是他想要的篮球,就在他要离开中国的时候,北京篮球看中了他。与其说北京篮球选择了马布里,倒不如说是马布里选择了北京这座城,选择了北京的首都文化。

 

今年一部体育题材电影《摔跤吧,爸爸》,让所有的观众见识了什么是精品电影的魅力,也让所以的业内人士意识到电影票房成绩无关题材,重要的是质量是走心。《我是马布里》同样是一部走心的电影,马布里不但在球场上霸气十足,在大银幕上也表现出了用心的演技。当他质疑自己、得知父亲去世真相时,他的那场哭戏让很多人动容,我相信那是真情实感。冠军斗士同样也有一个脆弱的心,首先他是人,其次他才是球迷心中的神。

 

该片除了有球星马布里本人本色出演之外,还有吴尊、高以翔、锦荣、王阳明等拥有超群篮球技术的演员,通过这一点就能展现出剧组的良苦用心。当然,NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯也在电影中有精彩亮相。体育代表着激情,代表着活力,《我是马布里》不仅能够展示运动的魅力和神圣,更能引爆观众的内心的热血和激情,通过老马的卖力演绎就是为了点燃观众内心的热火。不是么?

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017