注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《反转人生》:让直男热血沸腾的19个美梦   

2017-06-17 15:15:09|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一个平凡的小人物都幻想着某一天,人生能够反转过上富裕生活,体验豪华人生,这是一个梦,激励着我们每个人平凡的人在乐此不疲的奔波着、奋斗着。伍仕贤导演的《反转人生》就是把那个“美梦”具体的呈现在了观众面前,马奋斗的十九个愿望一一实现,而观众却在其中收获了欢笑和感悟。人生可以翻转,但真爱不会!

 《反转人生》:让直男热血沸腾的19个美梦 - 小马发光 - 小马发光

 

12年前,因为一部高口碑电影《独自等待》认识了伍仕贤和夏雨,也让我们知道了什么是爱情的基本法则。从那时起,笔者就认为伍仕贤是一位极其有思想、有才华的电影导演,12年后伍仕贤和夏雨再度合作,一部《反转人生》让观众再次见识喜剧电影的魅力。可以说这部电影是一部非常直男的电影,马奋斗的十九个愿望浓缩了所有男生青春期的幻想,也可以说《反转人生》让国产喜剧片又添一部佳作。

 

当你看完这部电影后,你可能会被导演伍仕贤的才华深深折服,这般大的脑洞,这样丰富的想象力,中西合璧的搞笑风格,也可能只有他能做到这一点。影片中的很多情节一看就是特意雕琢的,男人的19个愿望都极具代表性,而且每一个都足够搞笑。当你看到变形金刚晴天虎和狼叔桥段的时候,你一定会惊呼“卧槽!”夏雨的演技一直在线,而宋茜也让人惊喜,好导演确实会调教演员,把演员最美、最佳表演呈现给观众。而最惊喜的要说土地婆闫妮了,她奉献出了从未有过的惊艳表现,影片中各种风格迥异的造型让人眼前一亮。

 《反转人生》:让直男热血沸腾的19个美梦 - 小马发光 - 小马发光

 

马奋斗干着保险业务员的工作,却坚持诚信为本的底线,前女友跟着“按摩油”男主跑了,却依旧大方祝福她幸福。人生需要反转,而反转的人生并非是你想要的。苦逼马奋斗一一实现了他的19个愿望,豪华人生已经拥有,但他并不快乐,他想要继续当下的生活,因为那才是他的人生。人生反转再反转,马奋斗看清了自己,也遵从与自己的内心,他找回了真实的自己,无论事业还是爱情,他不能放任自流,当勇敢的砸了前女人婚礼的场子后,他的人生回到原点。这也是这部喜剧片的励志之处,老天对每个付出努力的人都是公平的,因为他工作的执着、踏实、诚恳,打动了柏哥把全公司8000人的保险合同交给他。

 

我们每个人都幻想一夜暴富,瞬间能拥有豪华人生,然而,如果这种人生不是建立在自己努力拼搏的基础之上,它不过是沙滩上的城堡,可能瞬间消失。只有通过自己努力而得来的生活,才是真实的、稳固的,才会过的心安理得。

 

伍仕贤导演用一种喜剧的表现方式,在跟当下的年轻人谈心,任何虚无缥缈的所谓豪华人生都是空中楼阁,唯有脚踏实地的亲身构建自己所憧憬的那个城堡,才会稳固与坦然。从这个层面上讲,《反转人生》是一部非常正能量的励志喜剧电影。

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017