注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《中国推销员》:商战远比真实的战争更加残酷  

2017-06-15 14:11:37|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当鲜艳的五星红旗飘扬在非洲的沙丘之间,作为中国人内心澎湃;当最强的推销员用技术和担当藐视欧美人的傲慢无礼时,作为中国人内心无比骄傲!《中国推销员》是一部非常另类的主旋律影片,它也是最强中国音的国产佳片。

 《中国推销员》:商战远比真实的战争更加残酷 - 小马发光 - 小马发光

 

起初你可能对这个片名没什么好感,而当你坐定后静静的观赏,你会慢慢陷入其中不能自拔,商战、枪战、肉搏战接连袭来,让你应接不暇心潮澎湃。电影讲述了一名普通的中国通讯工程师严键,前往非洲洽谈相关工作事宜开拓市场,却意外的参与到一场夹杂商业博弈与政治权谋的混战之中,最终凭借着其过人的胆识拿下梦想订单的故事。

 

很显然这是一部弘扬华为等中国通讯企业在世界范围内艰辛打拼的具体写照,因为影片是根据真实故事改编而来。之所以称《中国推销员》是另类的主旋律影片,就是因为它的元素众多,打破了常规主旋律影片的套路,从根本上讲它是一部爱国电影,故事紧扣国家战略政策,表现的是中国企业在建设非洲中维护祖国尊严和世界和平的坚定意志和决心。影片集合了权谋、非洲风情、战争场面、爱情故事等多线索多元素,虽然粗粗看来有点五花八门,让人应接不暇,但电影中有大量情节,是有据可考、有案可查、真实可信的。相信华为等走出去的中国企业人员看后会甚为激动,他们的工作日常可以搬上大银幕。

 《中国推销员》:商战远比真实的战争更加残酷 - 小马发光 - 小马发光

 

万万没想到,商业竞争竟然如此的残酷,难怪有些企业家坦言商战远比真实的战争更加残酷。相比较于以往的商业类电影,《中国推销员》别出心裁,将惊心动魄的跨国商战与政治博弈相结合,集权谋、格斗、战争、民族荣誉等多种元素于一体,有些《中国合伙人》和《湄公河行动》结合体的意思。但笔者认为,《中国推销员》更像同为商战片的《窃听风云》,艺术源于生活但高于生活,真实的故事经过加工搬上银幕,旨在让更多的人身临其境去体验、去感受。

 

许久没有看过一部国产片上演好莱坞个人英雄主义式的桥段,李东学饰演的菜鸟推销员严键在去非洲竞标的过程中,遭遇了当地的内战,被竞争对手诬陷,被间谍追杀,被公司高层奚落,绝境中激发了他的斗志,以一己之力洗刷了中国企业的清白,拿下了3G通讯这场竞标商战的胜利。一个人挽救一个企业,挽救一个动荡的国家,这事本身就足够传奇。

 

在看《中国推销员》的时候,笔者也会时常有一种看《敢死队》的感觉,枪战、肉搏战、爆炸戏、追车戏,惊心动魄,更有拳王泰森与好莱坞巨星史蒂文·席格拳拳到肉的动作戏。一个是拳击领域曾经无敌天下的霸者,一个是拥有合气道黑带七段的好莱坞著名动作巨星。国产片市场上,需要这样走心又有品质的影片,也希望这样的影片在市场上能有好的票房成绩。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017