注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《麻烦家族》海清:精英女性也得面对家庭中的麻烦事儿   

2017-05-09 22:42:33|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是黄磊导演的“老处女作”,改编自经典,聚焦亲情,这也非常契合黄磊一向给观众的印象是好男人形象。黄磊很懂生活,他的首部电影也聚焦家庭生活,把每一个家庭中都常见的一些麻烦事儿搬上银幕供所有观众对比参照。无论你是什么身份,有多高的社会地位,但家庭都是你不能忽视的,所以当海清饰演的精英女性也得面对整个家族的中麻烦事儿。

 《麻烦家族》海清:精英女性也得面对家庭中的麻烦事儿 - 小马发光 - 小马发光

 

黄磊是家中大哥,大嫂孙莉贤惠持家,一人撑起照顾全家的重任;海清饰演“女强人”妹妹,可能是因为职场中的强势性格,让她脾气火爆,对待丈夫更是天天吵、吵、吵,一哭二闹三离婚的戏码时时上演。

 

任何一个家族中,社会中各个阶层的人都有,海清就在《麻烦家族》中代表了女性精英阶层,她们因为在工作中干练、果敢成为“女强人”,而当她们在面对家庭时可能就会束手无策,处理不好丈夫以及家庭成员中的关系,所以你在电影中看到海清与王迅这对夫妻中整天的“鸡飞狗跳”。可以说,海清的角色承担的整部电影中的喜剧成分,从而也展现了海清的喜剧天赋。在电视剧方面,海清从《王贵与安娜》中挑剔却善良的小媳妇,到《心术》中泼辣直爽的美小护,再到如今这部《女不强大天不容》中励志坚韧的女强人……海清凭借一部部好的作品展示出自己对任何角色的塑造能力。

 

这也是海清和黄磊继《小别离》后的又一次合作,众所周知,海清是黄磊的学生,这对实力师生在影视圈也是一段佳话。两人在戏里是合作伙伴,常常大飚演技,叫人看得过瘾,在戏外,是师徒也是好友。如果你看过《向往的生活》海清做客的那期节目,你会感受的到这对师生之间的关系,在节目中海清与黄磊的互动给观众以温馨,海清更是在老师面前彻底释放天性,重新做回了撒娇搞怪的小女生,展现活泼可爱的一面。

 

海清自出道以来,每一个所塑造的角色总能给观众带来惊喜,她所塑造的角色总能深入人心,可以说海清是当下影视圈最具实力的女演员代表。在电影中,她彷如一个撒泼的厉害媳妇,折磨丈夫王迅的同时也为观众带来了喜感,尤其是那场敲木头的戏堪称精湛演技的具体诠释。海清就是这样一种演员,演什么像什么,但是却始终保有自己独特的风格,让人感觉这既是角色,也是海清自己!

 

电影聚焦家庭,让亲情有了具体呈现,观众们可以在影片中找到自己的影子,每一个家庭都可能会上演各种“麻烦事儿”,无论你在社会中扮演着怎样的角色,但当你回到家庭时,你就是家庭中的一个成员。当你在各种麻烦糟心事后,你会从中找回了对彼此的爱,观众同样会如释重负,或许甚至会因此反思一下自己在家庭生活中做得不够好的地方。从这个层面上讲,《麻烦家族》的社会意义巨大。

 

    海清在电影中是女性精英的代表,在现实中她也是女演员的精英代表,每个家庭中麻烦事儿不同,处理麻烦事儿的方式也会不同。海清在电影只是给了观众一个参照,让你对照自己在社会中的角色和在家庭中的角色。精英女性在职场中是那样,而在麻烦家族中的形象又是这样,而这一切都是海清通过演绎给你的一种参考。

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017