注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

求品质、走精细化,《心理师》打造网剧精品系列   

2017-05-08 11:13:15|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    网剧从2014年诞生,经历了2015年的野蛮生长,到2016年大浪淘沙走向成熟,2017年应该是收获精品的阶段,一些精品剧目已经在网友心中留下印记。曾经那些剑走偏锋、粗制滥造的网络剧已无生存空间,取而代之的是高投资、高技术、精细化运作的网络剧目,由新锐导演安森阳执导,正在腾讯视频播出的悬疑罪案剧《心理师》就是求品质、走精细化制作的网剧的代表。

 求品质、走精细化,《心理师》打造网剧精品系列 - 小马发光 - 小马发光

 

好的网络剧,你会从看第一集开始就会爱上,《心理师》可能让你从片头开始就会认定它是一部精品。它依然是一部悬疑罪案类网剧,但又与其他悬疑犯罪类网剧不同,《心理师》将故事的焦点集中在都市人的心理困惑、个人成长和人性救赎,以男主角夏木的视角,窥看当今社会中千奇百怪的人。通过各个故事主人公生活中的冲突和矛盾,一步步地揭露出事实的真相,直抵心灵深处,进而获得灵魂的救赎。

 

以往的悬疑罪案剧,要么追求悬疑的剧情,要么聚焦案情的惊心动魄,而这一次,《心理师》开始走“心”,一方面讲述现代都市人的心理困惑,另一方面去破解一个惊天的心理犯罪谜团。它通过现代都市人的心理疾病问题为聚集点,来实现人性的最终成长救赎,剖析如今中国人生活压力带来的各种问题,并从侧面揭露了现实社会的另一面。无论是情节的设计,还是台词的考究,都与以往悬疑类题材影视作品有着鲜明的区别。

 求品质、走精细化,《心理师》打造网剧精品系列 - 小马发光 - 小马发光

 

《心理师》深度刻画了一个个具有心理问题的故事主人公,青春型精神分裂的女主角,患有关系妄想的偏执狂,自闭症天才钢琴家,反社会型人格的改造者等等。在每一个故事背后,照见每个人都可能经历的挫折和遗憾,为观众制造娱乐的同时,传递社会中宽容、理解和关怀的真情。正如它海报上的那句话“每一个故事,都是心灵的一次治愈”,当下物欲横流的社会,我们每个人都或多或少的有心理问题,这部剧会让你见识心理疾病的极大危害性,也会让你正视自己的心理问题。

 

透过《心理师》画面可以看出,这部网剧是按照电影的标准打造的,为提升该剧的电影感,并且营造悬疑戏份的画面氛围和视觉冲击力,显然导演借鉴了好莱坞类型片拍摄方法,运用大量特效、手持摄影、高光比画面。将悬疑、刺激融入实景,整体画面色调偏冷,营造一种黑暗神秘的氛围,让人心生疑惑,从而更想探明真相。

 

在场景和造型上《心理师》剧组也很良心,要知道在北京拍实景戏成本是很高的,但剧组不惜成本几乎把北京所有高大上的景都用上,细心的观众在看剧的时候一定会认出一二。《心理师》的每一集都是环环相扣的,绝对美剧的节奏,悬疑剧之所以会受观众喜爱,就是因为它能带着观众的情绪一步步的解套。《心理师》是一部不同以往的悬疑罪案剧,当然它也是一部脱离低级趣味的网剧。

 

    网剧的市场很大,也会鱼龙混杂,我们希望有更多像《心理师》这样的好剧问世,也希望有更多像安森阳这样追求极致的新锐导演涌现出来,能让观众看到更多更好的作品。当然,很明显在《心理师》剧终的时候,也为第二季留下的伏笔。期待!

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017