注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《被催眠的催眠师》:原创故事是网络自制剧的未来   

2017-05-05 11:07:07|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

视频网站依托自身强大的平台资源,自制剧是它们无比看重的市场,在自制剧这个领域,搜狐视频一直走在前列。近些年,搜狐视频出品了不少精品自制剧,从开创搜狐自制剧时代的《屌丝男士》《无心法师》、《匆匆那年》,到大热剧《我的贴身校花》、《亲爱的公主病》,直至口碑流量双丰收的《法医秦明》,搜狐视频一直在深耕自制剧领域。

 《被催眠的催眠师》:原创故事是网络自制剧的未来 - 小马发光 - 小马发光

 

自制剧市场正在经历着最疯狂的野蛮生长,改编ip是主力军,因为这类题材有群众基础,所有大家都蜂拥而上。从观众的角度讲,一味的观看一个固定的ip会看厌看烦,观众的口味也时刻在变化。所以原创故事ip是自制剧的未来,搜狐视频当然看穿这一点,所以他们的重心再向原创故事倾斜。《被催眠的催眠师》就是一个原创故事ip,它由《红高粱》、《我的父亲母亲》等作品的编剧赵冬苓担任总监制,导演谭嘉言,演员杨玏、朱颜曼滋等人担任主演。讲述的是民国年间,催眠师孔目被陷害,背上了欺师灭祖的罪名,为寻找真相而进入了一系列与催眠术密切相关的案件调查,并接连破解一系列环环相扣的杀人悬案的故事。

 

网剧之所以有大市场,就是因其它可以摆脱一些束缚,更易发挥脑洞的力量。脑洞大是如今所有不论题材网剧的共同特点。《被催眠的催眠师》涉及到了催眠师这个概念,以往我们看过徐峥主演的《催眠大师》,对催眠师有了一个最基本的认识。而《被催眠的催眠师》不是只以催眠师这个元素作为噱头,而是扎扎实实的在跟观众讲故事。它是一部烧脑、紧张、节奏快的精品自制剧。

 

观众都爱看悬疑剧,而悬疑剧在当下的网剧市场上其实很少见,悬疑+催眠师的概念更是少有。这次《被催眠的催眠师》的更是请来了《红高粱》、《我的父亲母亲》等作品的编剧赵冬苓来保驾护航,以保证剧集的品质。名家+原创故事,相辅相成,让新型网剧插上了翅膀,相信在百家争鸣的网剧市场上一定会鹤立鸡群。

 

影视剧繁荣,网剧市场更加繁荣,原来单集电视剧的价格已经从几千元、几万元一路飙涨至数十万,上百万元甚至上亿,一些热门剧甚至没开机就引发了视频媒体间的激烈争夺。巨额的投入让各家视频网站都在寻求转型,他们都深知自制剧才是视频网站未来,与其高价购买版权剧却只能拥有播映权,倒不如自产自销,以优质的自制内容开发出更多衍生品价值,性价比无疑更高。

 

其实,从《无心法师》开始,搜狐就不曾斥巨资请大咖,而是大胆启用新人,同时在拍摄方面精益求精力图提高品质。《被催眠的催眠师》又是一部力作,创造独有IP,用质量凝聚关注,并以此提升品牌效应,从而赢得网络自制剧的未来。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017