注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

电影《喜欢你》让天使奚梦瑶插上梦想的翅膀   

2017-05-03 09:40:54|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无疑,电影《喜欢你》是这个五一档中口碑和票房双赢的影片,从它目前的票房领跑就能说明一切。好电影,就跟谈恋爱一样,对的剧本遇到对的演员,《喜欢你》就是这样的电影,因为你看过电影后,觉得这部电影必须得是这些演员来演,如果换了其他人,那就不是这样受欢迎的《喜欢你》。

 电影《喜欢你》让天使奚梦瑶插上梦想的翅膀 - 小马发光 - 小马发光

 

这是一部美食爱情轻喜剧,但作为一部爱情电影,电影中所描述情感关系并不是传统意义上的“爱情”,金城武和周冬雨,两人在片中连接吻都没有,只是有着牵手桥段和依偎镜头。轻松愉快的情节包裹着甜蜜二人,他们片中所处的关系,是那种淡淡的情感刻画却很动人,就是那种恰到好处,却又点到为止的爱情,润物细无声。陈可辛,让《喜欢你》跟《七月与安生》相仿,美食+爱情,情节轻松愉快,淡淡的情感刻画却很动人,全片连接吻戏都没有,有当年陈可辛电影的清新生活范。周冬雨诠释了要想抓住男人心,就先要抓住男人的胃,一个是邋遢任性的小萝莉,一个是风度翩翩的大总裁。

 

包括笔者在内的观众在赞90后小花周冬雨的同时,也都在称赞顾胜男的闺蜜招娣,维密超模奚梦瑶饰演徐招娣,这也是她首次登上大银幕,让观众对风情万种、性感大胆的“中国好闺蜜”印象深刻。奚梦瑶同周冬雨、金城武、孙艺洲等大腕红星飚戏,却全无惧色,表演真挚自然,她在网络直播时候,不仅话语娇娇嗲嗲的,那种性感迷人的姿态,犹如每个宅男最心仪的女神。

 

《喜欢你》是徐宏宇的导演处女作,也是奚梦瑶的银幕处女作,二人的合作仿若就如“初恋”,这是最佳的合作,相信陈可辛导演也会这样认为。电影中,当奚梦瑶说出“火锅在情色食物排行榜里,排名第一。因为它和情人之间的某种亲密行为,实在太像。”短短两句开场白还在令观众浮想联翩中时,旁白紧接便跟上孙艺洲的挑逗:“我既可像麻辣锅一样的激情,又可以像清汤锅一样的纯情。” 奚梦瑶得感谢陈可辛导演,“招娣”这个角色让奚梦瑶这个超模天使插上了大银幕梦想的翅膀。

 

其实“招娣”这个角色很难演,她是一个性格火辣爽快的直播网红,表面上看起来不太正经,但其实她自己所有赚的钱都是靠自己,所有的事情都是自己撑过来的。她是不会去依靠别人的人,是一个很独立的新时代女性。有人说,奚梦瑶是《喜欢你》中衬托红花中那片“绿叶”,确实,她电影圈的新人,但这片绿叶却分外的鲜亮,从维密的秀场到《快乐大本营》,再到《我们来了》,现在出现在大银幕上, 奚梦瑶凭借《喜欢你》精彩演出,已经踏入电影圈,通过自己的努力和高颜值,相信在未来的演绎之路上,还会有更多更好的角色等着她,她也会带给观众一次又一次的惊艳。

 

演员需要天赋,更需要后天的努力,奚梦瑶能在维密的秀场上拥有一片天地,她在演员这条路上会越走越扎实,她天生就具备了演员的潜质、又以非常专业与谦和的态度勤恳工作,台前幕后,每一次亮相都惊艳十足,在当今演艺圈中十分难能可贵。期待奚梦瑶在大银幕上为我们奉献出更多的好作品。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017