注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《“吃吃”的爱》:再见康熙,电影依旧能带给我们感动   

2017-05-26 03:49:05|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《康熙来了》一档经典台湾娱乐节目,随着蔡康永的退出,这档节目也彻底的成了观众们的回忆,然而,电影《“吃吃”的爱》中仿若让我们再见,熟悉的身影,熟悉的面庞,让那段经典节目的过往全部涌现心头。蔡康永爱小S,这也是他为了小S量身定制的电影,当然也是一部献给《康熙来了》所有粉丝的电影。它是一部喜剧片,但它更是一部怀旧的情怀电影。

 《“吃吃”的爱》:再见康熙,电影依旧能带给我们感动 - 小马发光 - 小马发光

 

这是蔡康永首次执导大银幕作品,当然会选择最挚爱的老搭档小S领衔主演,之前对于“康熙”的印象一直都停留在《康熙来了》。而当你看到小S、陈汉典这些熟悉的面孔时,你的内心中会有惊喜和感动,他们的那个节目没了,以电影之名再次一一出现在观众面前,你会感慨,当让更多的是感动。蔡康永这次为我们带来了惊喜,以梦的形式,让我们穿行在两个平行世界中,从而让我们深刻的理解梦想与现实、亲情与爱情,小S的表演也为影片增分了不少,让人耳目一新,看到了不一样的“康熙”。

 

上官娣娣跟我们一样,她的心中有一个演员梦。一来证明给姐姐看,二来可以让有限的生命活出精彩,所以她不惜一切,当个路人、当僵尸、当陪练,就是要多争取一个试镜的机会。多么心酸的经历、多么卑微的要求、多么无奈的人生……第二条太阳照常升起,她也继续重复着试镜之路。这样的经历,难道不是我们所有人的经历么?只不过我们从事的行业不同,困难不同,但心中的那个梦想是相同的。然而,当她的梦成为现实,生命又跟他开玩笑,她死了,但也开启了另一个梦,我们以为春梅是上官娣娣的梦,却想不到原来上官娣娣才是春梅的梦。

 

作为导演,我们能看出蔡康永所要表达的内心世界,他不喜欢世界的残酷,也知道时光倒流这样的骗局,是无法慰藉大家的内心的。所以在电影里,以梦境的方式,拍摄了两个平行的空间:现实世界与太空世界。现实世界中,小s一个龙套的艺人,被自己的姐姐抛弃,为了成为大明星,拼劲一切努力去尝试各种角色,最后走向成功,然而,这是励志片吗?其实不是,结局很残酷。

 

有人看到的是喜剧,因为“康熙”,有人看到的是悲剧,因为死去,无论你怎么定义,这部电影都是值得你去看的,不止是因为“康熙”。小S、林志玲、陈汉典都带来了最好的表演,既为怀念,又为感动,电影不同节目能给我们更加丰富的故事和感动。

 

梦想很美,但现实世界又极为残酷,我们无法改变。但是要相信,这世界一定有另一个时空,我们在这个世界不幸,在另一个世界一定会得到幸福的。电影以一个简单的一个故事,却展现了一种人生如梦的人生态度。

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017