注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

电影广告植入新技法,魅族玩出新高度   

2017-05-24 16:42:03|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从何时起,电影有了广告植入,而且这个植入产业越做越大,现在的电影基本对植入广告都有涉猎,然而,植入广告的技法一般分两种,一是简单粗暴的硬插,一是巧妙的植入剧情让观众身心愉悦。

 

还记得《特工学院》里的麦当劳植入么?如果这个已经模糊了,那么你一定会记得《变形金刚4》某品牌牛奶的植入,可谓粗暴的了一定高度。毋庸置疑,广告植入早就成为电影不可或缺的一部分,也成为观众越来越在意的电影元素之一。这样说来,在电影中植入广告时请好好动点心思,好不好?

 

电影广告植入新技法,魅族玩出新高度 - 小马发光 - 小马发光

 

 

笔者以为,如果一个品牌的植入对电影的好感丧失的话,那么就是一个失败的案例,也会让观众对品牌带来负面情绪。商家当然希望自己的品牌能够完美的融入电影,从而达到双赢的效果。

 

在《不期而遇》中,魅族手机把广告植入玩出了新高度。

 

电影广告植入新技法,魅族玩出新高度 - 小马发光 - 小马发光

 

 

熟悉科技产业的人大概都知道,魅族手机国产手机里头低调实干的品牌。它很少哗众取宠,一直以稳扎稳打的方式,用心做着娱乐营销。就像这次在《不期而遇》的广告植入,的确值得拿出来给其他品牌借鉴一下啊。

 

从影片的一开场就搞了个豪华霸气的手机发布会,这让魅族品牌得到充分露出,但又因张亮在现实当中出任魅族时尚体验官,与戏里面出演魅族高管演绎追梦人生的他相结合,给整部影片作了一个很好的铺垫,才没有显得生硬硬的。

电影广告植入新技法,魅族玩出新高度 - 小马发光 - 小马发光

 


 

在这场发布会后,魅族产品在剧情发展中,一直没有突兀表现,而是从调性上与剧情发展实现了较高的契合度。虽然这部电影一般,但其整体调性是青春、励志、时尚的,这本身就与魅族手机的定位比较契合。

 

凭心而论,魅族和片中另外两个品牌植入相比,魅族手机显得极其克制。如果你看过影片一定会印象深刻。其中有一个牙膏品牌和珠宝品牌的植入,真是让观众尴尬的不行,观众纷纷呵呵哒。没有对比就没有伤害,这样一对比魅族在片中的植入很高级也很讲技法。

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017