注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《20:16》:每个人的心中都应有一个成功梦  

2017-05-16 13:10:49|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    竞技体育和商场战争都是残酷的,胜者为王是唯一衡量你成功与否的标准。无论是运动员还是商业领袖,皆因他们的心中住着一个成功梦,才会让他们在各自的领域中发愤图强。努力不一定成功,但放弃一定失败。

 

    乒乓球赛场上20:16,手握五个赛点,只要再拿下一分,你就是冠军,然而叶海鹏并没有把握住这样的战机,连续失误,将冠军拱手让出,从而葬送了自己职业运动员的梦想,命运的选择让他只能到钢厂成为一名普通的炼钢工人,梦想与现实,只因为一分的输赢,就有了天壤之别,让人唏嘘。这正是这样的唏嘘造就了一个人有关梦想的坚定与信念,如果那次比赛他获得冠军可能就没有香港化工大王,也正是因为失败才是让他在其他领域成功的结果。

 《20:16》:每个人的心中都应有一个成功梦 - 小马发光 - 小马发光

 

电影《20:16》就是根据香港化工大王叶志诚的真人真事改编,真实还原了那个时代的社会百态和人性坚韧,以写实传记形式将一代商界励志传奇通过电影语言呈现了出来,通过叶海鹏对命运、对梦想的执着,把那种不服输的精神展现在观众面前,从而让观众动情的干下一碗励志鸡汤。

 

如果没有叶海鹏在乒乓赛场上的失利,也不会有化工大王的诞生,这让笔者想到了马云,如果没有当初马云创业的四处碰壁,也不会有当今阿里巴巴的商业帝国。无论是赛场还是在商场,我们总能遇到各种挫折,而面对挫折的选择不同,造就了最终社会地位的不同。叶海鹏和妹妹游到香港,这得需要多大的能量和耐力才能实现?梦想的力量激励着他们前行。无论无奈去钢厂务工的叶海鹏,还是心怀香水之梦,却只能在杂志打工的夏雨晴,都在为梦想而打拼,而且最终他们都成功了。我们与他们生活的时代不同,但梦想之路的切近与遥远,却有着许多的类似。有的人会逃避,有人会直面,纵使遍体鳞伤但最终的结果都是好的。不服输,不认命,是每个人走向成功所必须要有的品格。

 

电影讲述了叶海鹏一生的奋斗,从初入香港的难以糊口,到渐渐立稳脚跟,从首饰店销售员到送货员,从研究“天拿水”到配制成功,再到成为民族品牌大鹏油漆的掌舵人,一步一个台阶,实现着人生的逆袭。命运的逆袭,人生的逆袭,每时每刻都发生在我们身边,然而我们可能并没有在意,也正是这种不在意,才会慢慢的拉开差距,当别人一鸣惊人的时候,你可能会懊恼,也可能不服,但这就是人家的选择。你只有脚踏实地的发奋图强,才会一步一步的接近梦想。

 

无论是今日的叶氏化工,还是阿里帝国,它们的创始人都经历过磨难,也正是因为对梦想的坚定执着。电影为观众聚焦那些苦难的经历,为的就是让我们对梦想有恒心,有耐力,梦想不是嘴上功夫,而是脚踏实地的奔出来的。这是一部励志电影,也是一部传记片,它用理想、坚持、拼搏、创新、感恩来诠释积极的人生。也正如电影里所诠释的精神一样,该片把所有的票房收入都全部捐给公益事业,这一个惊人之举,令人敬佩。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017