注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《拆弹专家》:知性宋佳教你怎么做“超人”的女友   

2017-05-01 18:10:16|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们看惯了漫威系列的超级英雄故事,我们也见识了太多的超人的“女人”,在看过《拆弹专家》后,笔者依稀在那些香港警察身上看到了漫威所塑造的超级英雄的形象。“我是警察!我有责任,远离车群,远离人群。”程序化的术语,让我们深知责任的力量,这其实是一部用生命换取生命的电影。然而,超级英雄的女友并不好当,一贯给观众以知性形象的宋佳,这次做了拆弹“超人”刘德华的女友。

 《拆弹专家》:知性宋佳教你怎么做“超人”的女友 - 小马发光 - 小马发光

 

警察这次称谓,在任何人脑海中都象征着,正义、勇敢与安全,而那些拆弹专家尤其帅气,他们就是我们心中的超级英雄。既然称之为英雄,那么身边必然会有美女相伴,拆弹英雄刘德华也一样,他身边有宋佳。

 

《拆弹专家》可能是近些年来最具港味的警匪片,它全程故事紧凑,一环扣一环,警察与市民、同事与同事、父亲与儿子、导游与游客的感情线令人动容。尤其是那个小警察身上绑着炸弹,虽然害怕恐惧,但也谨记自己是一名警察,要保护市民安全,减少伤亡,那个瞬间仿佛整个影厅都为之动容。

 

相信邱礼涛导演不只是想让观众欣赏满屏的英雄主义和正义的荷尔蒙,也不只是想让你惊叹爆破冲撞火拼的激烈。而是通过你专注于惊险刺激的场面和救援情节,去体味那句“我用生命去保护生命”之重,这也是这部电影的正在意义所在。

 

刘德华是所有女人心中的男神,这一次宋佳成为了所有女人的情敌,作为金鸡奖最佳女主角,在片中出演刘德华的小学老师女友,来上一段铁汉柔情的情感戏,也为浓浓阳刚味的全片,适时增添了些软性阴柔。宋佳饰演的Carmen不是那种很柔弱随时会觉得“我很怕”的女性,她身上有一种劲儿,是很现代独立女性的,这种力量会给她的男朋友一种鼓舞。

 

还记得宋佳在徐皓峰的电影《师父》里的表演么?她把一个既美丽又刚烈的民国女子演的特别有故事;还记得《陆垚知马俐》里宋佳的表现么?有多少男人会因为一部电影而爱上这个女人?宋佳的所有角色总是给人一种沉稳、老练,丝毫在角色中看不到“演”的痕迹,她就是那个人,这是演员的最高境界,当你在一个角色身上看不到“演绎”的时候,那么这个角色就深入人心了。

 

笔者看到最扎心的一场戏就是,最后主角死的时候,宋佳看短信,看到所有女人都想要得到的那三个字,相信也戳到了你。不得不说,宋佳演技真好,其实在刘德华打字发短信的时候,我们已经猜到他要打的是“我爱你”,而且短信只是几个空空的文字,如果没有人声读出来的话感染力会少很多的。但在影院你还是有很多观众哭了,因为宋佳把短信所表达的情感传递出来了,以至于观众看了会有共鸣。

 

共鸣是有力量了,有共鸣才会有成功,宋佳做了“超人”的女友,你还真别嫉妒,要是换作你,你还真未必能做的了。期待知性的宋佳,能带给观众更多更好的作品,让我们也做你的“男友”。

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017