注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《攻壳机动队》:精致特效烘托出人类冒进的伦理谜题   

2017-04-06 17:04:18|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《攻壳机动队》:精致特效烘托出人类冒进的伦理谜题 - 小马发光 - 小马发光

 

无疑,特效技术为《攻壳机动队》加分不少,在原著动画与真人版之间都在意图展示人类冒进的生死谜题。这部电影对于首次接触《攻壳机动地》人设与故事的观众来说,影片中高度还原了赛博朋克世界,破旧的钢筋混凝土大楼,充满了全息投影的立体广告,残破不堪的城市与高度发达的科技成为了鲜明的对比。所以,观赏这样一部电影,一定要看imax3d版本,也只有这样才能让你为人类不断冒进的追求人机合一的命题。

 

人类不断冒进的探求身体的再造与意识永存,却让我们陷入了充满生死谜题的无限深渊里。电影开头,素子躺在病床上突然醒来,惶恐中问医生,发生了什么,为什么感觉不到自己的肢体。医生回答:你是一个奇迹。从而,让电影的剧情自然的走向素子追寻自我,而结尾处素子坐在城市之巅,说出现在我知道我是谁,完成首尾呼应。一个有人类创造的人机合一的个体,并完成对自我的认知,这一过程,让人类对冒进的行为进行反思。

 

精致特效在电影的开篇就足以引人入胜,素子的诞生过程成功的做了3D化处理,神还原很多原动画镜头,当看到这一幕,原著粉们激动不已。电影不但追求精致视效,还非常注重对细节的处理,大楼的招牌中不仅有中文还有日文,最后素子的母亲更是港式的筒子楼里居住的日本人,电影中的很多细节都足够让你对制作者的敬意。

 

人机合一、人脑机器人电影概念就是在未来,人类已经大量使用机器部件代替人体器官,信息技术爆炸,通过硬件设备,大脑能快速读取和储存任何信息,少佐(素子)是一个除了大脑其余身体部分都是由机械替代的“人类”,她隶属于打击犯罪的特别小队,在不断追查案件的同时发现自己只是一个工具,记忆被修改过,于是就产生了疑问,然后找回自我的过程。

 《攻壳机动队》:精致特效烘托出人类冒进的伦理谜题 - 小马发光 - 小马发光

 

当今时代是人工智能时代,机器是否能取代人类?这是一个命题。无论咋样人工智能都有了巨大的进步,机器人领域也得到突飞猛进的发展,也许不久的将来电影里的世界将照进现实。到那时,我们人类或许也将面临素子的问题,我到底是谁?人之所以能高级与机器,就是因为我们有灵魂,有情感,机器只是冷冰冰,也正因为素子的脑子是自己的,她才会在碎片化的记忆中追寻自我,这是一种救赎,也是一种回归真我的过程。

 

《攻壳机动队》是一部披着未来科技感的好莱坞商业片,电影试图从头开始讲述攻壳的世界观,通过一次案件的调查,慢慢的揭开人造义体、电子脑,这些在攻壳世界里司空见惯的概念,通过视效技术让场面变得好看,让亲情与爱情变得更加生动感人。这是一部探究人类因为科技冒进而带来伦理谜题。

 

寡姐真是美,无论穿着衣服还是脱了衣服,无论长发飘飘还是留起了刘海头,她都很美,这部电影给了她很多脸部的特写,斯嘉丽女神的脸简直精致到令人羡慕嫉妒。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017