注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《喜欢你》:周冬雨完美诠释一枚行走的“斩男色”   

2017-04-27 10:30:56|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从《山楂树之恋》中走来,在《七月与安生》中绽放,你可能会因为《喜欢你》而真正喜欢上她,她就是周冬雨。金马影后的头衔是对她最大的肯定,但她没有停住努力的脚步,在《喜欢你》中再次给观众带来了惊艳的表现。

 《喜欢你》:周冬雨完美诠释一枚行走的“斩男色” - 小马发光 - 小马发光

 

周冬雨,自出道以来就以个性少女的状态示人,而她却在不经意间成了坊间传颂的那个收割各色男神的“斩男色”。近期她的电影作品很多,在《指甲刀人魔》中斩获文艺大叔张孝全;竟然在《喜欢你》中与男神金城武组成毫无违和感的情侣CP,周冬雨,你可能成为所以女人的“众矢之的”。

 

《喜欢你》讲述了一对不搭调男女因美食结缘的奇妙爱情故事。掌管跨国经济体的路晋(金城武饰)刻薄挑剔,仅有美食这一个爱好。创意厨师顾胜男(周冬雨饰)迷糊邋遢得过且过。一次收购,一道女巫汤,路晋喜欢上了顾胜男的菜却讨厌极了她这个人,两人的爱情故事就此拉开序幕。

 

这是一部美食爱情轻喜剧,但作为一部爱情电影,电影中所描述情感关系并不是传统意义上的“爱情”,金城武和周冬雨,两人在片中连接吻都没有,只是有着牵手桥段和依偎镜头。轻松愉快的情节包裹着甜蜜二人,他们片中所处的关系,是那种淡淡的情感刻画却很动人,就是那种恰到好处,却又点到为止的爱情,润物细无声。看这部电影你会觉得有出乎意料的感觉,其实故事蛮俗套的,但通片看下来你会有感动,这可能就是陈可辛作为幕后推手的功劳。

 

也不愧是陈可辛,让《喜欢你》跟《七月与安生》相仿,美食+爱情,情节轻松愉快,淡淡的情感刻画却很动人,全片连接吻戏都没有,有当年陈可辛电影的清新生活范。周冬雨诠释了要想抓住男人心,就先要抓住男人的胃,一个是邋遢任性的小萝莉,一个是风度翩翩的大总裁。门不当户不对,各种不搭调,怎么可能会成为爱情CP?但是他们就成了,而且还很搭。小萝莉与大叔的视觉冲击,动与静的强烈对比,两个相差甚多的人,使得这种反差萌更有趣、更跳跃!

 

二人因美食结缘,美食成为了爱情的纽带。这就是电影的高明之处,当然正如导演所说,一切的设定都是有意为之。周冬雨掉到金城武的阳台是顾胜男无意间掉进路晋的世界,最后路晋去菜市场找顾胜男,是他主动进入了她的世界,而且两个人回到了“美食”的最源头,无论是什么样高贵的菜,食材根儿上都是一样的。美食如此,爱情亦如此。

 

周冬雨在电影中的表现,让观众会觉得她不愧为金马影后,顾胜男这个角色延续了安生的感觉,但仍有突破。其实从《七月与安生》开始,她彻底摆脱了出道伊始就被设定的乖乖女形象,纹身、酗酒、浪迹天涯,展示出自己瘦小身躯中癫狂奔放的一面。在《喜欢你》中,她演绎一个生活中懵懂糊涂,家里乱得像猪窝,脑子有时不太灵光,但厨艺惊人的现代都市女孩。当你没看片之前,你会怀疑90后女生与70后“大叔”怎么会有CP感?而看后,你会赞叹,周冬雨真是一枚行走的“斩男色”,这次她又完美的让男神金城武拜倒在她的围裙之下。

 

无论是在新影迷眼里还是老影迷眼里,周冬雨和金城武的这对搭配都会看起来很舒服,这在爱情喜剧而言,这就意味着成功了一大半。俘获张孝全,搭配金城武,周冬雨堪称女人中之凤,也完全能扛起“小妞电影”的大旗吗,不知道打通任督二脉的周冬雨下一次收割的是哪位男神?

 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017