注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《吃光全宇宙》:没有一顿美食盛宴解决不了的烦恼   

2017-04-22 20:43:04|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫漫人生路,吃喝二字伴随一生,人生路上烦恼很多,困惑时有,其实当你想开时,没有一顿美食盛宴解决不了的烦恼。确实,赏天下美景,品人间美食,多么惬意。人生,要是能尝遍天下美食,也就不枉此行了。如果你没有时间亲自奔向旅程,享受旅程上的美食美景,那么这档《吃光全宇宙》的网综节目你一定不能错过。

 《吃光全宇宙》:没有一顿美食盛宴解决不了的烦恼 - 小马发光 - 小马发光

 

美食能盈润我们心胃,因为美食赋予了情感,有些时候美食即人生。当我们赞叹美味的同时,更应该感知人生,感知人情冷暖。爱奇艺出品的《吃光全宇宙》是一档美食探索类户外真人秀,它是拥有极致美食、极致体验的明星综艺版的“舌尖上的宇宙”。曾经《舌尖上的中国》让全民共谈美食中国,而今《吃光全宇宙》成为微博爆款热门话题。节目的固定嘉宾曾宝仪、刘维、王青、陈瑶的曝光率也大大提升,节目正片开播至今揽获1亿播放量,爱奇艺不仅用实力向用户传递了“胃和心都要装满”的温暖体验,更是通过《吃光全宇宙》向更多潜在用户展示爱奇艺的年轻活力面貌。

 

作为一档美食探索类真人秀,《吃光全宇宙》每一期都会去往不同的地方,“吃光天团”与每期飞行嘉宾“吃光天使”一起,根据当期主题来寻找各地美食。与其他美食旅行类节目所不同,《吃光全宇宙》不仅走胃,而且走心。嘉宾们带着某个人生问题去寻访美食、体验美景,在这个过程中去理解和感悟人生,并借助美食来表达自己的体会,讲述自己的故事,最终向观众传达出一种正向的价值观。

 

任何一档节目都不是凭空大热的,从节目的构思到制作,再到推广,它凝聚了太多人的努力付出,精兵强将、高效率、深耕节目内容和精神是《吃光全宇宙》成功的必然。美食综艺天然具备垂直、单一属性,如何才能做到把“美食”与娱乐性相结合,这是美食类综艺节目创新的关键。这档节目,另辟蹊径,真正抓住年轻人关注对“吃”的喜好问题,真正将美食体验、美食互动放大,成功拓宽了纯网综艺的市场容量。由此看来,《吃光全宇宙》开播四周播放量已轻松破亿,微博话题7.4亿阅读量的热度确实了得,这一成绩单说明了又一匹网综黑马就此诞生。

 

漫漫人生路,若没有美食相伴,必定了然无趣。其实,我们每个人都是一位美食家,享受着自己的人生、享受着种种美食。人生苦短,我们必当分秒珍惜,不哀愁、不纠结,没有一顿美食解决不了的烦恼。“吃光全宇宙”是一档节目,它更像是一句口号,让我们通过各色美食来让我们排解烦恼、快活心胃。赶紧放松心情,跟着《吃光全宇宙》节目的脚步,去奔向各个美食圣地,享受节目带给你的美食盛宴。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017