注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

从白百何陈羽凡婚变,探究公众人物隐婚隐离原由?   

2017-04-21 14:39:34|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白百何陈羽凡婚变闹得沸沸扬扬,明星作为公众人物当然会引发极大的关注。其实,关注是一把双刃剑,关注度高说明你红,你越红,在你身上发生的一切事件都会成为“大新闻”。所有很多公众人物在对待自己的婚姻状态总是选择“隐”,当初最大的一个隐婚明星不就是刘德华么。

 从白百何陈羽凡婚变,探究公众人物隐婚隐离原由? - 小马发光 - 小马发光

 

明星隐婚隐离是一个极大的“系统工程”,涉及到方方面面,粉丝、家人、商业利益、明星品牌价值等等,“隐”有隐的道理,不隐有不隐的豁达。隐与不隐,只是公众人物的出发点不同。笔者正在看热剧《人民的名义》,汉东省政法委书记高玉良与妻子隐离数年,高玉良一方面害怕离婚会给自己的仕途带来负面影响,另一方面会对“小老婆”没法交代,所有他想到了隐离。政府高官与明星都是公众人物的代表,他们对待婚姻选择隐婚隐离都有其各自的目的。

 

如果说高玉良书记隐离是为了仕途的话,那么白百何和陈羽凡隐离就很好理解了,他们是为了孩子。网友们在为一对明星的婚姻而惋惜的同时,更多的是对他们的孩子的担忧,孩子还小,面对父母突如其来的变故可能会在幼小的心灵中埋下隐患,不利于孩子的成长,所以他们选择隐离。能够想象,他们二人做出这个决定多么艰难,但婚姻之事,只有两位当局者是最清楚的。既然不能携手余生,那么就让曾经的爱情结晶——孩子,尽量少的受到伤害。

 从白百何陈羽凡婚变,探究公众人物隐婚隐离原由? - 小马发光 - 小马发光

 

娱乐圈中明星的更新换代是最为迅速的,当下小鲜肉当道,如果那个小鲜肉突然高调宣布婚讯,相信其身后大批的粉丝会哀嚎声一片,因为粉丝们心中的那个“老公”已经成为了别人的老公,他们或多或少的会对该小鲜肉失去兴趣。所以,如果哪位当红明星被丘比特之箭击中,他们大都会选择“隐”,因为有关注、有簇拥,才会有商业价值。

 

抛开白百何与陈羽凡的明星身份不说,就算是普通百姓,当我们的婚姻出问题了,膝下还有未成年的孩子,我们会怎么办?一切以孩子不受到影响为基础,现实中有多少婚姻是离婚不离家的状态?而造成离婚不离家的根本原因,就是为了孩子。在孩子的眼中,只要父母每天都在家,我的家就是完整的、温暖的,少了妈,少了爸,我就是单亲孩子,单亲孩子就会受到别人的歧视,这会在孩子心中埋下怨恨和隐患。

 

笔者能理解白百何和陈羽凡的婚姻,爱就在一起,婚姻出问题了在保证孩子不受影响的前提下,各按其好。他们的这种“隐”,其实就是在自己隐痛,这个决定不好下,这种变故的后遗症需要时间来抹平。对于众多吃瓜群众来说,事情没有发生在你身上,你当然是一种看热闹不嫌事儿大的心态,但那毕竟不是你的生活,过好自己的生活就是了,别太较真儿,也别太“小粉红”气质。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017