注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《傲娇与偏见》:令人心存偏见的傲娇爱情故事   

2017-04-19 09:11:16|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

起初,我以为是去看那部老片《傲慢与偏见》,没想到我眼瘸了,人家是《傲娇与偏见》。这是一部由小说改编的电影,说实话,开始并没有报多大的期待,既来之则安之。看后,这部小妞儿爱情片说惊艳可能有点夸张,但它确实带给你些许惊喜和感动。

 

北漂网络写手,性格活泼外向,但面临着大城市的生活压力,她不得不强大自己,以应对生活中的一切。被编辑催稿、买地摊货充大牌、舍不得花钱、吃货、却为筹备姥姥的手术费用想尽一切方法碰瓷富二代。电影里这个北漂的姑娘,扎了多少漂泊异乡的人?电影讲述了一个北漂网络写手和一个落魄富二代欢喜冤家式的逗比爱情故事。往往对待别人的浪漫爱情,我们总是心存偏见,这是也许就是片名的由来。

 《傲娇与偏见》:令人心存偏见的傲娇爱情故事 - 小马发光 - 小马发光

 

《傲娇与偏见》是一部都市情感轻喜电影,它也是一部小妞电影,用小说的故事,配之以前卫的台词、演员夸张的表演,让影片增添了许多喜剧效果,再加上动画和特效,让电影有了一些二次元的风格,让更多的90后、00后所喜欢。导演在影片中也融入了许多奇幻元素,让电影有了笑点和前卫基因,当下电影的主力观众是年轻人,相信影片的定位也是如此。

 

整部影片看下来,让笔者有了当初看《爱情公寓》感觉,节奏感很强,出乎意料的笑点很多,电影的观赏性更强。迪丽热巴饰演的北漂网络写手唐楠楠是万千少女的形象代表,性格活泼外向的她在大城市面临着来自工作和生活的压力,邂逅张云龙饰演的落魄富二代朱侯,也因此让二人的生活有了新的乐趣。

 

     北漂落魄女写手与富二代的爱情,其实是一个很套路的爱情故事。但是电影并没有显得很平庸,让这样一个故事有了跌宕起伏,也让观众的情绪随着两位主角的爱情走向有了波动,你可能猜中的结局,但你一定猜不出过程。

 

张云龙和迪丽热巴组成新的爱情CP,让人眼前一亮,尤其是90后迪丽热巴,新疆妹子貌美如花,演技也可圈可点,演起唐楠楠这个角色还真挺像那么一回事。她把那种不是那么自信,活在自己的世界里,对未来充满希望且心地善良,不顾一切在都市打拼的小妞形象给演出来了。不多见她在大银幕上的表现,但相信在未来的荧幕当中会经常有她的身影出现。

 

别人的爱情总是浪漫,而自己的爱情总是平淡;人家的爱情可以傲娇,而自己的爱情却只剩懊恼。这让我们怎能不对别人的爱情心存偏见?而不是冤家不聚头,偶遇爱情的时间和地点总是不同,当丘比特的爱情之箭射向二人,这二人就是爱情中的幸运者。唐楠楠和朱侯以一种尴尬的场面相识,却在罗密欧与朱丽叶的故乡收获爱情。爱情是一道难解的谜题,只要是对的那个人,无论是傲娇还是偏见,总成收获感动与浪漫。期待爱情,珍视爱情!

 

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017