注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

宝典、人才、平台、项目齐备,光景映画成为影视行业全能选手   

2017-04-17 10:10:13|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光荏苒,一年已逝,去年此时,一家名曰光景映画的电影公司,带着春天的气息进军影视行业;一年之后,同样的时间、同样的地点,这家公司以一个影视行业全能选手的姿态再次良性,而这一年,他们把影视行业的工具书、人才、平台、项目等所有要素绝学已经备齐。作为观众,我们只待它能过开花结果,欣赏它的成果。

 宝典、人才、平台、项目齐备,光景映画成为影视行业全能选手 - 小马发光 - 小马发光

 

2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布会于415日在北京举行,《中国影视法律实务与商务宝典》同期发布。为了为影视行业从业人员提供完善、务实的法律及商务服务,王军律师团队与中国传媒大学副教授司若团队联合撰写了《宝典》,并由中国电影出版社出版。《宝典》从酝酿到成稿历时两年多,数易其稿。全书共分为12章,包括主体篇、投资收益与财税篇、合同篇、劳动人事篇、IP篇等。书中对立项、制片、版权买卖、融资模式、合拍、分账、艺人维权等多个行业热点、难点问题进行了深入探讨。

 宝典、人才、平台、项目齐备,光景映画成为影视行业全能选手 - 小马发光 - 小马发光

 

为了探索中国电影人才成长的新路径,北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院共同发起电影专业人才升级计划,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练。据介绍,该计划将重点面向中国电影从业者,并涵盖其他对电影专业技能有学习需求的人士。

   

众所周知,南加大电影学院是世界排名第一的电影教育机构,该学院毕业生共累积获得超过30座奥斯卡奖杯,其中包括乔治·卢卡斯、约翰·韦恩等电影大师。电影专业人才升级计划并不会在国内设置课程,而是将学员送至南加大学习,并为其提供在好莱坞一线实践的机会。据了解,这样的培养模式在中国尚属首例。

 宝典、人才、平台、项目齐备,光景映画成为影视行业全能选手 - 小马发光 - 小马发光

 

此次论坛上,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司还分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。光景映画董事长黄炜哲介绍,目前光景映画的3部重点影片正在紧密筹备阶段,其中由包括《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》,由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。他表示,3部影片将分别于2018年至2019年期间上映,这些资深电影人的新创作将为观众带来有别于往常的惊喜。

 宝典、人才、平台、项目齐备,光景映画成为影视行业全能选手 - 小马发光 - 小马发光

 

最后,论坛发布了CATHAY IESP国际影视服务平台。该平台是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。该平台正在全球30余个国家和地区建立起国际化的专业服务网络,平台的专业合伙人机制也将囊括在中国及全球市场最具经验与实务能力的专业服务团队。

 

宝典、人才、项目、平台都有了,光景映画来势汹汹,认真的筹备和聚焦整个影视产生,带着他们的美好的憧憬正式出道,无边光景一时新,只待万紫千红开花结果。期待!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017