注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《指甲刀人魔》:让你想跟古怪精灵的周冬雨谈一场恋爱   

2017-04-15 20:10:01|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周冬雨,从张艺谋的《山楂树之恋》走来,带着一股清纯;《七月与安生》让周冬雨绽放金马夺得影后,成为90后小花中的佼佼者;《指甲刀人魔》中的周冬雨又以古怪精灵示人,让所有的观众眼前一亮。还有什么样的角色周冬雨不能演?夏威夷是个浪漫的地方,看过电影后,好想跟这个开朗直爽的周冬雨谈一场恋爱。

 《指甲刀人魔》:让你想跟古怪精灵的周冬雨谈一场恋爱 - 小马发光 - 小马发光

 

电影《指甲刀人魔》改编自彭浩翔畅销小说集《破事儿》中的同名小说,讲述了女主角与男友稳定交往后,突然声称自己是个只吃指甲刀的人魔。小说采用开放式结尾,女主角到底是什么人,她与男主角的感情发展如何,留给读者很大的想象空间。确实电影中并没有告诉观众Emily到底是人是魔,其实这个并不重要,重要的是因为爱情、诠释爱情。

 

Emily这个角色,首先是可爱,其次是个性,这些都非常适合周冬雨,也是她一贯的风格。这部电影的拍摄早于《七月与安生》,跟周冬雨曾经出演的《少年班》是同期,天才周兰冷若冰霜的学霸沉默高冷,需要周冬雨克制演绎,而Emily只需释放自己的天性即可,毫无节制的表现她的可爱。其实爱情就是如此,神秘莫测,让你琢磨不透,心动时又让你无法自拔的陷落。周兰沉默寡言,Emily伶牙俐齿,任何人都会被她怼的哑口无言。两个角色形成强烈的反差,这就是演技,也是周冬雨在不同角色间的自我突破。确实好的演员会为电影加分,周冬雨完美的诠释了Emily这个角色,演技过关,突破以往角色类型,很有看头。

 

电影中周冬雨一头红发、双臂纹身,一副边缘少女的模样,然而她的古灵精怪、大胆直率、开朗乐观,却深深感染了刚刚失恋的型男张孝全扮演的Sean。虽然他刚刚被一段爱情所伤,却义无反顾地投入了这段新的恋情,对于Emily关于指甲刀人魔的描述,尽管身边的朋友好心警告,他还是相信了女孩的“谎言”,甚至为了满足她开一个指甲刀餐厅的梦想,倾其所有。

 

周冬雨很幸运,国师张艺谋导演慧眼识珠带她出道,而静秋的角色她也没有让导演和观众失望,凭借《七月与安生》中安生的出色演绎提名金像奖、夺得金马影后,足见其演技实力。每一次角色的变换,演员都需要超出常人的揣摩和努力,周冬雨并非昙花一现,她一直用自己诠释的不同角色在惊艳观众,每一次变换都是一次突破。

 

当鬼马的周冬雨遇上迷人的张孝全,再配之以夏威夷的绝世美景,一对全新的“周全”CP横空出世。周冬雨在电影中的造型与夏威夷的美景也很契合,清爽、自在、美景、佳人,这部浪漫的爱情片让观众再次回味爱情,试问有多少男观众看完片后想和这个古怪精灵的周冬雨谈一场恋爱?

 

金马影后是一份肯定,更是一种鞭策,作为90后的小花,周冬雨在演员的这条路上已经很成功。相信她在未来的演绎道路上会更加谨慎的选择角色,也会更加努力的塑造角色,因为角色就是演员的生命,角色的成功,才是对演员最大的肯定。周冬雨,可以的!

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017