注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《指甲刀人魔》:周冬雨和张孝全的一段奇特爱情故事   

2017-04-12 15:15:24|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《指甲刀人魔》:周冬雨和张孝全的一段奇特爱情故事 - 小马发光 - 小马发光

 

爱情,是一个傻子和一个呆子在一起开了一个不大不小的玩笑。人的一生中,你会遇到三个人,一个爱你的,一个你爱的,还有一个就是离你不远不近默默关注你的人。电影中的张孝全这三个人都遇到了,爱他的人背叛了他,他的爱人欺骗看他,最终他选择了即使离开半年,让房间里的香蕉没有腐烂的人。

 

这是一段很拧巴,也很奇特的爱情故事,生活在夏威夷的 Sean(张孝全)单纯善良,然而前女友的出轨事件,令他对爱情产生了怀疑,不敢再轻易相信别人。这时,他的生命中出现了一位古灵精怪的女孩 Emily(周冬雨),令他重新感受到爱情的美好。好景不长,一次意外令 Emily 的真实身份曝光,原来她竟是“指甲刀人魔”,即是只能以指甲刀为食的特殊人类,这对 Sean 来说无异于天方夜谭,然而即使这样,这个爱情的呆子依然选择相信爱情,为了这个“指甲刀人魔”倾其所有,值得有一天这个女孩突然离开,他依旧不后悔。

 

这部电影,很有玩味的给爱情中人提出了一个很有趣的问题,“你是喜欢养猫,还是喜欢养狗?”这是Sean前女友提出的问题。一个明明适合养狗的人却偏偏喜欢养猫。你要知道猫这种动物是向往新鲜、神秘,毫无忠诚感的动物。你如果爱上这种女孩,就要忍受她的见异思迁,因为这是性格使然。

 

那个适合养狗的人,不知道丢了多少只猫,才会发现,原来自己的身边,一直有一只狗。狗是忠诚的,是为爱不顾一切的动物。狗没法变成猫,但是可以保护猫;猫没法迁就狗,但是可以走的不留痕迹。关于猫与狗的问题,可能会给你的爱情有一个参照,你适合养猫还是养狗?

 

爱与信任,是任何一段爱情故事中最关键的两个要素,既然爱了,就是默认相信,如Sean无条件相信Emily。相信一个人是没必要那么复杂的,不论真相是什么,其实都不重要,重要的是,你看见的她是什么样子的。就像是张孝全最后邮寄给指甲刀人魔的那盒指甲刀一样,不论你是骗子还是人魔,在我的世界里,你永远是那个我喜欢的吃指甲刀的女孩。我相信你是,我就永远不会后悔为你做的一切,这样的爱情既浪漫又令人感动。

 

爱情兜兜转转,回到原点。爱到最后,都是将就?男主人公回到故地的时候,找到了青梅竹马的女孩。他依旧没有那么爱她,但是他知道,真正的爱情并不是百分之百付出,而是发现那个为了自己愿意百分百付出的人。这也许就是爱!因为这个女孩默默的关注着他,她让他房间里的香蕉历经半年也不会腐烂。

 

必须要说,夏威夷的景色太美了,这个地方太适合浪漫爱情了。电影的画面色彩斑斓,给人一种极具张力的视觉体验,电影中的每一帧画面都可以拿来做电脑桌面!在这种美景的衬托下,仿佛让人一秒就置身于罗曼蒂克般的世界,在那里,只有美好的爱情,与道不完的浪漫,即使是一段奇特的爱情故事,也分外浪漫。

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017