注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《大话西游之大圣娶亲》:20年的经典之作 再见依然感动   

2017-04-12 14:08:07|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《大话西游之大圣娶亲》:20年的经典之作 再见依然感动 - 小马发光 - 小马发光

 

至尊宝和紫霞仙子的爱情纵使经历20年,再次在大银幕看到依然感动,这就是经典的魅力。《大话西游》是多少人最爱的星爷作品?是多少人最喜爱的国产影片?413日经过2K修复的这部星爷的经典之作再次与观众见面,它的画质比VCD要清晰的多,更加能给当年在大银幕上错过了的观众一次难得观影体会。

 

何为经典?经典就是无论时光如何的流转、变迁,都会令人念念不忘,《大话西游》就是这样一部经典影片,历经20多年的网络、电视传播,人们对它的热情丝毫不减。笔者有幸提前在影院观赏了此片,当时现场的人群和影厅里的盛况足以证明经典的力量。

 

     电影上映时,你我都还小,只把它当做喜剧片来看,而经历了20年岁月的沉淀,你我已入中年,生活已经磨平了我们幼稚的棱角,再次看到这部影片,别有另一番滋味。它会让你回望爱情、展望人生,有时候,生活和电影一样,都是如此无奈,看的人伤悲,自己过得却感觉不到什么。在多少个夜深人静的时候,我们一遍遍地看着《大话》,品味着电影之外,生活之外的感情。

 

我们曾经都幻想过爱情,也如紫霞一样,希望自己的王子能够踏着七彩祥云飞入自己的心房,然而,爱情总是让我们猜中了开头,却猜不到结局。自尊宝和紫霞仙子最终无果的爱情悲剧,这段痴女追浪子,浪子终放手的爱情故事,其虐心程度毫不亚于现下的各种偶像剧,在整个故事都洋溢着欢乐的情形下,这个悲伤的结局,让人感受到一种猝不及防的心痛,至尊宝那段凝重的“一万年”承诺;和紫霞仙子那句失落的“我只猜中了前头,可是我猜不着这结局”,也成为了所有影迷内心,最凄美的爱情对白。

 

爱情受挫,生活迷茫,但是我们还得乐此不疲的迈向明天,哪怕是屡战屡败满身尘土,我们依然不会放弃生活的信心,对真爱的执着。我们都能原谅悲伤,可是伤悲的是我们无法遗忘悲伤。我们都期待一万年的诺言,我们都明白没有一万年,因为一万年后的我们已不是我们自己。

 

这次是修复重映,增加了十多分钟内容,让这段经典故事更加完整,太多经典画面让你感叹爱情、感悟生活。紫霞的那个眨眼、一万年的承诺、孙悟空扛起金箍棒转身离开……,这些几乎已经刻在我们脑海中的经典桥段,再次见到不是唏嘘,而是赞叹。当初,我们并不懂那句“我希望是一万年”的含义。现在看到的,搞笑依旧在但很深层次的是对整部电影的解读,电影即人生。星爷的幽默风格依旧如此,电影所折射出来的含义也令人深思。

 

一生所爱,大圣归来。星爷和紫霞已经定格在我们的脑海,浪漫、感动,20年后再见经典,有人热泪盈眶,有人唏嘘不已,更多的人是通过这部经典之作而回望已逝的20载岁月。熟悉的旋律,熟悉的面孔,能够记住的桥段,这段观影时光仿佛就是给你的一次穿越,让你去回望人生。人没变,电影也没变,变的只是我们的过往和容颜。

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017