注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《非凡任务》:一场燃爆了的卧底缉毒警察使命秀!   

2017-03-29 09:08:03|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金三角,是制毒贩毒最猖獗的地区,很多影视剧也把它作为故事背景,电影《非凡任务》又一次聚焦这一地区。以缉毒卧底警察林凯为代表的中国公安利剑出鞘,上演了一场燃爆眼球的打击制毒贩毒非凡行动。

 

《非凡任务》创新了警匪片、枪战片的商业模式,让主旋律影片插上了新翅膀。整部影片节奏紧凑、镜头切换频繁、人物对白简练直接、开场就是扣人心弦的飙车戏,随后的动作场面一波接着一波,让观众目不暇接,时刻调动着观众的情绪,当最后的枪战、飙车、打斗升级时,观众的情绪达到高潮。“燃爆了”“开挂了”这可能是所有观众看完后最直接的感受。

 《非凡任务》:一场燃爆了的卧底缉毒警察使命秀! - 小马发光 - 小马发光

 

因《无间道》而熟悉麦兆辉、庄文强,《非凡任务》麦庄再次联手,所有影片有浓重的“麦庄气质”,飞车、枪战、追击、孤胆英雄等元素都是我们在港片中常见的,但这部电影全部由大陆演员主演展示大陆缉毒警察的非凡日常。麦庄组合可谓黄金搭档,常规的警匪片总是会一味的高大全,而麦庄组合把“无间道”情节融入到《非凡任务》中,让电影有了港式风格,节奏明快、细节到位,让观众看到新意。

 

其实,缉毒警察的故事,我们已经看了不少《边境风云》、《毒战》、《湄公河行动》,《非凡任务》异于寻常,麦庄打底,实力演员担纲,让这部警匪片有了新的韵味,为什么观众会喜欢看商业大片?说的直白点就是为了图个痛快、图个乐呵,为的就是去影院里感受一下对神经的刺激。如果这样的话,那《非凡任务》会把你刺激到高潮。

 《非凡任务》:一场燃爆了的卧底缉毒警察使命秀! - 小马发光 - 小马发光

 

演员方面,黄轩、段奕宏、祖峰、邢佳栋都是实力派演员,从另一方面讲这是一部演员为电影加分的电影作品。从《推拿》里走来的文弱书生黄轩,此番演了一个硬汉警察,而且还是随时面对死亡的卧底。电影中,黄轩与一般的硬汉相比,没有肌肉膨胀的那种强壮感,却意外的因为那份独特的气质,让他的这个卧底,显得格外真实。当然,电影中他分分钟是一只打不死的小强,这是一段开挂卧底之旅。

 

麦庄组合不但追求场面上的刺激,还跟《无间道》一样让电影里的人物走心,让所有的人物都丰满化、立体化,有几个情节让笔者印象深刻,黄轩在开挂的同时也有个因吸毒致死的母亲的回忆,当然也有面对毒瘾脆弱的一面,在毒瘾发作时梦见母亲的表现让观众痛心,据说在拍这场戏时导演已经喊停,黄轩还沉浸在角色里痛苦十多分钟才从角色中走出。毒枭老鹰段奕宏贩毒赚钱其实并不是唯一目的,最“大”的阴谋竟然是为八年前被祖峰枪杀的妻子报仇。反观祖峰,执意孤身去救曾经的战友,难道不知道自己不符合组织规定,不明白这样做不够理智?但他毫不犹豫的去冒险,因为他不想辜负当年战友对自己的信任。

 

当角色真正走进了观众的内心,那么这个电影就成功了,可以看出麦庄兄弟,想把《非凡任务》拍成007,如果这样想你就会对“开挂”了的黄轩释然。大家都知道毒品犯罪有极高的隐蔽性,《非凡任务》非常尊重观众智商,消减了不必要的繁杂诠释,一个镜头、一个动作、几个眼神,一方面展现了演员的实力,另一方面让电影的节奏更加紧凑。这是最好的警匪片,当然也是最好的黄轩!认真推荐。

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017