注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《提着心吊着胆》:南方姑娘高叶大反差演绎东北性感悍妇   

2017-03-23 12:40:27|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当你看过电影《提着心吊着胆》,你一定会赞叹,小成本影片只要故事好,一样深受观众爱戴。《疯狂的石头》、《心迷宫》、《驴得水》都是生动的例子,这一次,我们等待着这部影片的光荣绽放。要知道,这部电影是导演李雨禾的处女长片,未来,导演更加可期。

 《提着心吊着胆》:南方姑娘高叶大反差演绎东北性感悍妇 - 小马发光 - 小马发光

 

这是一部因为男人不举而引发的一个啼笑皆非的荒诞故事,杨百万道听途说怀疑妻子马丽莲对自己不忠,为了证实马丽莲既是潘金莲又是孙二娘,要开启了一段捉奸之旅。电影本着从每个角色的视角来各自演绎自己经历的视角,采用章回体的叙事结构,让观众从上帝的视角透视每一个人物心理,这是电影高光的亮点。

 

电影里有两个女性角色,一个“不举男”妻马丽莲(高叶),一个是“仙人跳”女顾小姐(任素汐),因为《驴得水》大火让任素汐成为了知名演员,所有给观众的印象是电影采取了双女主设置,其实不然,无论是戏份还是人物的重要性高叶所饰演的彪悍人妻马丽莲才是唯一的女主。

 《提着心吊着胆》:南方姑娘高叶大反差演绎东北性感悍妇 - 小马发光 - 小马发光

 

因为一场戏、一个镜头你会喜欢上一个演员,因为电影中那场戏中戏的偷情,喜欢上高叶,那眼神、那动作、那气息,一般的演员还真演不了那种让观众荷尔蒙四溢的戏码。这一点高叶完成的非常出彩,很难想想,作为南方姑娘高叶能把一位东北性感人妻演的出神入化足见其功底。

 

高叶的影视作品很多,从《四十九日祭》“魅钗”春池到《生死血符》风尘女子香菊,从《少帅》霸气虎妞,到电视剧《我爱男保姆》中的“城市包租婆”,高叶在年代戏里的出色表现深受观众的认可。如今,在《提着心吊着胆》中完美的演绎了东北性感彪悍人妻,可谓是戏路全开,未来的演艺会更上一城楼。

 

最后,再次向朋友们安利《提着心吊着胆》、安利导演李雨禾,是他赋予了一种充满作者电影的气质,剑走偏锋的叙事结构让一群本来毫无关联的人物和一次次意外,以及他们的命运毫无征兆地联系在了一起,虽然黑色、荒诞,但直扎人心。

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017