注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马发光

博学 致远 恬静

 
 
 

日志

 
 

《走出尘埃》:从摇滚歌手到演员 秦勇的转身华丽且从容   

2017-03-16 09:08:04|  分类: 影剧评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《走出尘埃》:从摇滚歌手到演员 秦勇的转身华丽且从容 - 小马发光 - 小马发光

 

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。生活可以让你骄傲如烈日,也可以让你卑微如一粒尘土,然而,当尘埃落定,已漫天席地的耀眼。光,是我们终日的向往,生活在激励着我们不断前行。秦勇,从摇滚歌手能从容的放弃事业回归家庭,勇气只是前提,亲情才是根本。

 

电影《走出尘埃》由秦勇来主演再合适不过,讲述的是一个迷茫的男人重新找回自己的故事。一位曾经的摇滚歌手,二十年后是一位普通的代驾司机,这个曾经的摇滚青年身上已看不出丝毫当年的激情,他如同现实中大多数同龄人一样,被生活蹂躏,被生活打磨,最后被梦想所唤醒。

 

从摇滚歌手到演员,秦勇的转身有些突然,但这一转身从方和平这个角色看,是那么的华丽,那么的从容。1994年加入黑豹乐队担任主唱,1996年凭借《无是无非》和《不能让我的烦恼没机会表白》,黑豹乐队成为内地音乐极具人气的组合之一,并且也捍卫了摇滚在内地歌坛的地位。然而,正当他的事业处于最繁荣的时期,秦勇突然退出黑豹乐队,选择回归家里从此淡出人们的视线。

 

是什么让他选择急流勇退?又是什么让他从歌坛走向平淡生活?亲情,是的就是亲情,直到2014年秦勇携子参加中央电视台《出彩中国人》节目,才所有人了解他当初的选择,父子情深的故事也让亿万观众感动落泪。

 

当接受媒体采访时,秦勇直言婚姻和家庭对自己而言,是一辈子的承诺,无论生老病死,都要与爱人和孩子厮守。说出去的事情就要负责,要不就别说,这是秦勇的一个生活准则。他说到了,也做到了。

 

从音乐,到电影,秦勇在用另一种方式在向所有人诉说着他的生活,也通过“方和平”这个角色在给观众传递梦想的力量。秦勇没有在电影里设定一个儿子来影射自己的经历,这一处细节令人感动。同样聚焦亲情,同样的感同身受,这就是电影的力量,能通过对亲情的表达给观众带去震撼与感动。

 

《走出尘埃》以细腻而又富有时代质感的情节,演绎了方和平从当年的热血青年,到后来困顿潦倒,又重新回到摇滚舞台上的故事,可以说方和平这个角色就是秦勇本人,因为他和人物的那种感同身受无缝连接,这也升华了他的表演,无论是身为代驾司机品尝着生活的苦涩,在浑浑噩噩中东拼西凑,还是拿起吉他,用双手重新触碰曾经的梦想,那份目光中的涟漪,也或是在情感风暴中的撕心之痛,都深入的刻画出了人物的精神世界。

 

总体感觉,这部电影是一部有力量的电影,首映当天一干摇滚界的老炮们都来了,这是一种对朋友的支持,也是对曾经过往的一种追忆。一个中年男人面对家庭、事业、爱情的各种矛盾与纠结,而又用极暖的画面诉说,从而给观众带来一种亲切感。在这方面,谢晓东导演做的很出色。

 

走出尘埃,就能见到光,走出尘埃,就能实现梦想。《走出尘埃》可以让我们这些行走在尘埃之中的人感受到光的力量,给每一个正在得意或失意中的人都会感到温暖,秦勇的身上有光,方和平的身上同样有光的力量。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017